Главная » Статьи » Знаменитости

Екатерина Швелидзе: Андрей Рыбакин хулиганил на дорогах, но за такие вещи людей не убивают


Андрей Рыбакин был известным «хулиганом»: он выкладывал на YouTube провокационные ролики с намеренными нарушениями правил дорожного движения, делал пародии на TopGear, его критиковали, многие, возможно, не понимали, и его творчество привлекали внимания не только обычных граждан, но и сотрудников правоохранительных органов.

Кто и за что так обошёлся с известным «лихачом»? Мы поговорили с коллегой Андрея Рыбакина по телеканалу «360° Подмосковье» Екатериной Швелидзе, с которой журналист непосредственно работал во время съёмок «Видеорегистратора».

— Каким человеком был Андрей?

— Мы с некоторым опасением сначала брали его на программу, потому что он такой у нас известный хулиган, просили исправиться, понимали, что у него большой, богатый опыт в теме автомобильных программ и так далее.

Андрей всегда вовремя приезжал на съёмки, никогда не было никаких срывов, хотя нашу программу мы начинали где-то в январе, была зима, было холодно. Съёмочная группа писала подводки в минус 30, причём в течение всего дня.

Мальчик он был интеллигентный, на самом деле, никогда не звучало от него плохих слов, непонятных высказываний...

— По заключению судмедэкспертов, Андрея Рыбакина убили более двух суток назад. Выходит, телеведущий не выходил на связь.

— Дело в том, что мы буквально месяц назад закончили съёмки программы, именно «подводочной» части. Андрей заходил в офис. Мы обсуждали и думали, что будут, возможно, ещё какие-то новые проекты, что бы он хотел сделать, что бы мы хотели сделать. Андрей сам хотел сделать новые программы, и договорились, что через какое-то время созвонимся и придумаем новый проект.

В связи с тем, что последний месяц не общались, эта новость для нас так же стала шоком, как и для всех, честно говоря.

— Но во время рабочего процесса Андрей Рыбакин всегда выходил на связь?

— Да. Более того, если ему нужен был выходной, Рыбакин обычно звонил и говорил: «Катя, пожалуйста — у меня у бабулечки любимой день рождения, мне нужно в Егорьевск. Можем ли мы как-то передвинуть съёмки?» Практически день через день, пока была работа, мы созванивались, плотно общались. Я периодически звонила ему, узнавала, как дела, что там, всё ли у него хорошо. Но этот последний месяц мы немножко, конечно, потерялись...

— Следователи выдвигают версию убийства. У Андрея Рыбакина были враги?

— Честно говоря, мы тоже общались с коллегами, с командой, которая с ним непосредственно работала, и мы не очень понимаем, какие враги могут быть у такого молоденького мальчика.

Да, возможно, он иногда хулиганил на дорогах, но за такие вещи не убивают. Так, в принципе, очень часто на съёмки приезжали его друзья, знакомые, с которыми он весело и мило болтал. После съёмок расходились и дальше вместе проводили своё время. Но каких-то ярых врагов... Честно, мы представить не можем, на самом деле. Поэтому это не очень понятно.

То есть он открытый, реально доброжелательный, весёлый, смешной, с какими-то шутками, прибаутками, никогда никого не обидит, никогда не нахамит и какую-то злую шутку про тебя не скажет. Он приходил в офис, и первое, что он делал — целовал мне руку и говорил «Катенька, здравствуй».

— То есть, убийство, по-Вашему, не связано с профессиональной деятельностью Андрея Рыбакина?

— Честно, да. У нас много чего страшнее происходит в этом городе, в стране. И это не то, что могло быть, это точно.

Потом, в последнее время, особенно когда он стал ведущим программы «Видеорегистратор», Андрей вёл себя более прилично, потому что это было, в том числе, одним из наших условий. То есть он исправляется, становится ведущим и учит людей уму-разуму с помощью тех видеороликов, которые мы показываем в программе...

 

Эрик Китуашвили, близкий друг Андрея Рыбакина:

— Он был обычным русским парнем, который очень любил тачки. Получилось так, что мы дружим с ним достаточно давно, то есть когда он ещё не был известен — кто он, что он. Я помогал ему, я его привёл в этот шоу-бизнес, в Москву, подтягивал, рассказывал, как раскручиваться, как работать. Устроил его на телеканал «360° Подмосковье», это мои друзья очень хорошие.

Конечно, он был открытым, не было никогда наркотиков, хулиганства или чего-нибудь ещё. Ну, похулиганил за рулём машины, но все мы этим грешны.

— По заключению судмедэкспертов, смерть наступила более двух суток назад. Выходит, телеведущий не выходил на связь. Подобные ситуации раньше бывали?

— Да, были подобные моменты. Пишут, что у него там депрессия была, алкоголь. Да нет, он пил как все, по праздникам. Было настроение — пил, не было настроения — не пил. А запойным он не был. Ну, а с точки зрения депрессии — ну и что? Они у всех бывают.

— У Андрея Рыбакина были враги?

— Да и врагов не было: у него не было денег, не было серьёзного бизнеса, это не связано с профессиональной деятельностью, абсолютно точно. Я думаю, это просто бытовуха.

 

Категория: Знаменитости | Добавил: kakakinsli
Просмотров: 6565







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]