Главная » Статьи » Здоровье

Травяной лед против морщин в домашних условиях: полезное косметическое средство


Отличным косметическим средством, которое рекомендуется использовать для ухода за кожей, можно смело назвать домашний лед. Он не только увлажняет кожу лица, но и прекрасно ее тонизирует.

Лед против морщин будет приносить намного больше пользы, если при его приготовлении были добавлены какие-либо травы или настои.


Кубики для косметологических процедур очень часто содержат в себе не только рубленую зелень, но и небольшие кусочки фруктов, овощей. Эти добавки направлены на усиление эффекта насыщения кожи полезными микроорганизмами и ее омолаживание. Ежедневное использование ледяной косметической смеси полезно не только для лица, но и для самочувствия в целом, по утрам такая процедура очень хорошо бодрит.

Рекомендации косметологов

Рекомендуется использовать замороженную травяную смесь для омолаживания не только утром, но и вечером. Для этих притираний отлично подойдет ледяная петрушка, она имеет множество полезных свойств. Витамин С – один из главных составляющих компонентов. Фолиевая кислота, полезные минеральные соли и многое другое – все это содержится в обыкновенной петрушке.

Рекомендуется использовать притирания петрушкой в тех случаях, если наблюдается отечность или чрезмерное покраснение кожи. Такой лед против морщин окажет и антисептическое, и успокаивающее воздействие.

Делаем средство по уходу за кожей в домашних условиях

Сделать косметическое средство своими руками очень просто. Необходимо лишь приобрести петрушку обыкновенную, очень мелко ее нарубить. Затем залить небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. После этого необходимо разлить получившуюся консистенцию в формочки для льда. Если всю эту процедуру совершить вечером, то на утро уже будет готово чудесное средство для умывания. 
Чтобы эффект использования не заставил себя ждать, за один процесс умывания нужно использовать один кубик льда.

Как применять лед против морщин

Все движения следует выполнять без замедления, чтобы не переохладить ткани лица, а после того, как весь кубик был израсходован, лицо необходимо промокнуть полотенцем и дать согреться кожным покровам. Сначала почувствуется холод, однако, постепенно целебная вода будет проникать в ткани кожи, вызывая прилив крови. В летние месяцы такие ледяные кубики помогут освежить уставшую от жары кожу, что, несомненно, пойдет ей на пользу.

Кроме петрушки, можно использовать минеральную воду. Важно, чтобы она была из природного источника. Полезные минералы и соли могут находиться только в натуральной минералке.
Категория: Здоровье | Добавил: katalina111
Просмотров: 631







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]