Главная » Статьи » Здоровье |
Правильно жуем пищу
В идеале, пережевывать каждую порцию пищи нужно 80(!) раз. Конечно, считать, сколько раз пережевывал, утомительно и сложно. Британские ученые выяснили, что вести подсчет вовсе необязательно! Проглатывать пищу можно тогда, когда она приобрела жидкую консистенцию (смешавшись со слюной). Именно слюна способствует ее усвоению в организм. Кстати сказать, «недожеванные» кусочки твердой пищи способны вызывать в желудке их гнилостное брожение, что приводит к нарушению пищеварения и, как следствие, проблемам с желудком. Британские ученые провели исследования и установили, что «жевать» нужно даже жидкую пишу (напитки, соки, молочные продукты и прочее). Процесс «жевания» такой пищи заключается в «перекатывании» жидкости во рту. Это помогает смешивать жидкость со слюной, которая, в свою очередь, способствует полному ее усвоению организмом. Кроме того, во время вырабатывания слюны, происходит так же выделение желудочного сока, а, как известно, именно он участвует в усваивании пищи. Таким образом, происходит полное усваивание питательных веществ организмом, а не их части. Такой подход к употреблению пищи гарантирует правильную работу ЖКТ и, соответственно, здоровье человека. | |||
Просмотров: 1581
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
[ Регистрация | Вход ]