Главная » Статьи » Здоровье

Питательная маска для лица в домашних условиях


Наша кожа нуждается в постоянном уходе и заботе о ней! Ведь все негативные внешние факторы сразу же сказываются на состоянии кожи. Особенно ярко это выражается в весенний и зимний период, в этот период нехватка полезных веществ не только для кожи, но и для всего организма в целом. Состояние кожного покрова непосредственно зависит и от состояния нервных клеток, если они находятся в состоянии стресса или напряжения, то соответственно и клетки кожи будут негативно реагировать на такое состояние. Это может выражаться бледностью кожи, её сухостью и различными раздражительными реакциями.  В такие моменты клетки кожи необходимо успокоить, ведь если они не получают необходимого питания и достаточного количества витаминов, то со временем умирают. А это приводит к ухудшению состояния кожи лица и в целом, а, возможно, и к преждевременному старению. Поэтому нужно ухаживать за своей кожей и насыщать её необходимыми витаминами.

Большинство полезных веществ попадают в организм изнутри, то есть поступают с пищей поэтому, несомненно, важно, что мы едим. Но поскольку основная часть минералов поступающих в организм достается внутренним органам, то и внешнее питание коже тоже необходимо. В этом вам помогут питательные маски для лица. Такие маски легко сделать в домашних условиях используя свежие продукты. Регулярное применение таких масок поможет вам восстановить ослабшие клетки, освежить кожу, насытить её полезными веществами и предать сил.

Сделать такие маски дома не составит особого труда. Естественно вам нужно знать какой у вас тип кожи и какие проблемы вы хотите решить с помощью маски, а дальше можно смело приступать устраивать СПА-салон прямо дома на диване.

К примеру, для сухой кожи подойдет желтково-медовая маска. Возьмите один свежий желток, смешайте его с чайной ложкой растопленного меда и чайной ложкой глицерина. Держать маску можно около двух часов, затем смыть теплой водой. Маска насыщает и увлажняет кожу.

Если у вас увядшая и тусклая кожа, которая срочно нуждается в витаминах, сделайте минут на 20 компресс из подогретого оливкового масла. Благодаря повышенной температуре поры кожи расширятся и впитают с оливкового масла необходимые ей полезные вещества.

Для нормальной кожи подойдет маска из ягод облепихи смешанных с взбитым яйцом, а белково-лимонная маска (взбить белок, добавить сок лимона и щепотку соли) станет отличным вариантом для жирной кожи.

Так же очень полезными и питательными являются маски на основе творога или моркови. В первом варианте необходимо смешать две ложки свежего творога с желтком и добавить туда несколько капель перекиси водорода. Помимо питания кожи маска обладает отбеливающим эффектом. Второй же вариант питает кожу и заметно оживляет цвет лица, придавая ему здоровый вид. Натрите морковь, добавьте взбитый белок и ложку крахмала, маска готова.

Как видите, при приготовлении масок не возникает никаких трудностей, поэтому не ленитесь и уделяйте своей коже должное внимание, взамен она отплатит вам тем же. 

Категория: Здоровье | Добавил: tanialichna
Просмотров: 566







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]