Главная » Статьи » Здоровье

Очищающая маска для лица. Чистка лица дома.


Макси для лица незаменимое средство для ухода за кожей. Исходя из различных свойств  типа маски, она может успокоить клетки лица после тяжелого изнурительного дня, убрать жирный блеск, сузить поры, глубоко очистить и освежить кожу. Используя маску, следуя инструкции и подбирая её под тип кожи, результат процедуры можно ощутить уже с первых применений. Тонизирующая маска используется, если вам нужно срочно привести тон лица в порядок, перед каким либо мероприятием и придать коже свежий вид. Жирная кожа нуждается в маске сужающей поры, а сухая - в питательной.  

Очищающая маска. Чистка лица дома.

Чтобы придать коже свежий вид и очистить её от различных загрязнений и отмерших клеточек нужно использовать очищающую маску. Такую маску рекомендуется делать девушкам с любым типом кожи, раз в неделю. Благодаря использованию такой маски улучшается кровообращение, и кожа приобретает здоровый красивый оттенок. Кроме того очищающая маска выступает своеобразным пиллингом, при использовании осуществляется мягкое отшелушивание старой кожи. После применения такой маски желательно увлажнить лицо, нанеся питательную маску или крем. Очищающие маски, приготовленные в домашних условиях тем и хороши, что в них больше полезных веществ, они мягче воздействуют на кожу, и одновременно очищают и питают её. В масках от производителей часто присутствуют различные добавки, которые жестче обходятся с кожей.

Как наносить маску?

Наносить очищающую маску можно чистым спонжиком или же подушечками пальцев, оставлять на лице на 15-20 минут, затем смывать теплой водой. Для достижения лучшего результата делая любую маску желательно накрыть лицо теплой салфеткой или фольгой. Такая термоизоляция способствует усилению происходящих процессов. Компоненты маски притягивают грязь, жир и другие нежелательные частицы, они приклеиваются к внутренней стенке маски, и удаляются при её снятии.

Рецепт масок.

Для очищающей маски используются продукты способные притягивать и приклеивать грязь. Лучшей основой для такой маски станет косметическая глина или воск. Для приготовления достаточно выбрать косметическую глину подходящую вашему типу кожи и развести этот порошок холодной водой. Получившеюся смесь наносите на кожу, главное не переборщите с водой, и не сделайте маску слишком жидкой. После использования нанести на лицо и шею любой увлажнительный крем.

Также отличным вариантом очищающей маски может быть маска, приготовленная на основе овсяных хлопьев. Просто заварите хлопья на воде или молоке и нанесите на лицо. А при добавлении туда яичного желтка, растительного или сливочного масла вы получите не только очищающий, но и питательный эффект. В дополнения можно добавить мякоть сладких фруктов, правда не исключено, что такая маска останется не съеденной еще до нанесения.

Также для того, чтобы сделать чистку лица дома можно приготовить маски на основе таких ингредиентов как мука или смесь сухих трав. В первой случаи приготовление такое же, как и на основе глины. Маски же на основе трав готовятся следующим способом. Смесь трав измельчите в кофемолке и отварите. Слейте настой, и используйте полученную кашицу. Нанесите её на лицо и шею на 15-20 минут, такая маска обладает невероятным количеством полезных веществ, которые обогатят вашу кожу.

Следите за собой и будьте прекрасны всегда!

Категория: Здоровье | Добавил: tanialichna
Просмотров: 709







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]