Главная » Статьи » Здоровье

Как избежать солнечных ожогов?


   Ну вот наконец-то наступило долгожданное лето, отдых, мы часто с головой окунаемся в релакс и валяемся на пляже много часов подряд под палящим солнцем. Хотя, знаем, что потом бессонными ночами будем жалеть об этом. Как уберечь себя от этих нежеланных и болезненных солнечных ожогов? 

 
   Несколько часов проведенных под раскаленным солнцем в обед, это не только красная обожженная кожа, и ее отслоение, что в итоге приводит к не красивому и не равномерному загару. Ультрафиолетовые лучи намного опаснее, чем может казаться, они могут вызывать преждевременное старение кожи, провоцировать образования пигментных пятен, и даже привести к раку кожи. С солнцем шутки плохи, но если Вы будете следовать нескольким простым правилам, то гарантировано обезопасите себя от негативных последствий солнышка. Итак, сначала необходимо помнить о том, что лучшее время для здорового загара период с 9 до 11 утра, и с 4 до 7 вечера. В это время солнце не активное, что позволяет получить максимум пользы и красоты с солнечных процедур. Кстати, такой загар держится гораздо дольше.          Следующие и основное правило заключается в том, что ни в коем случае не стоит игнорировать солнцезащитные средства. Они действительно защищают нашу кожу от негативного влияния ультрафиолета. Их существует огромное количество, и выбирать стоит в зависимости от особенностей Вашей кожи. Специалисты условно разделяют типы кожи на четыре вида:
 - первый тип это люди с очень светлой и чувствительной кожей, чаще всего имеют светлые глаза и волосы. Косметику для загара им следует выбирать с самой высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.
- к второму типу относятся люди со светлой кожей, которая не обладает высокой степенью чувствительности, у таких людей обычно русый цвет волос. Глаза серого или зеленого цвета. Солнечные ожоги для этого типа кожи не редкое явление. По этому при соблюдении временных рамок для загара они могут оградить себя от неприятного исхода.
- к третьему типу относятся люди с цветом кожи - слоновая кость. Обладатели этого типа имеют каштановые или русые волосы, карие либо серые глаза. Они редко обгорают, и их кожа сразу приобретает красивый оттенок.
- к последнему типу относятся люди, чья кожа практически не обгорает и имеет оливковый или смугловатый оттенок. Чаще всего это люди с темными глазами и темно-каштановыми или черными волосами. Знаю свой тип кожи Вы с легкостью подберете необходимую косметику для и после загара. После принятия солнечных ван рекомендуется пить морковный сок для того, что бы загар лучше фиксировался на теле и держался дольше. Приятного и здорового отдыха! 


 
Категория: Здоровье | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 614







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]