Главная » Статьи » Мировые новости

В Лондоне захвачен дом сына Каддафи


Лондонская полиция подтвердила, что группа сквоттеров заняла дом, который, как считается, принадлежит сыну ливийского диктатора Сеифу аль-Исламу Каддафи.

Дом ценой около 11 млн фунтов (почти 18 млн долларов) в районе Хэмпстед на севере Лондона захвачен группой активистов «Долой тиранов».

Сквоттеры говорят, что будут оставаться в доме Каддафи до тех пор, пока вся недвижимость, принадлежащая родственникам диктатора, не будет возвращена ливийскому народу.

«Сеиф Каддафи и ливийский режим забрали у народа Ливии миллионы, миллиарды фунтов, и пользуются такими домами как этот», – заявил один из активистов Монтгомери Джоунс.

На крыше дома сквоттеры вывесили баннер, на котором написано «Вон из Ливии! Вон из Лондона!».

«Полиция приезжала, посмотрела, что тут происходит и уехала», – рассказал Джоунс.

Сквоттеры не говорят, каким именно образом они попали в здание и сколько людей находится внутри.

Пресс-секретарь столичной полиции рассказала, что звонок о проникновении неизвестных в частный дом поступил около часа дня.

«В настоящее время этот случай рассматривается как гражданское дело, никто не арестован. Полиция следит за ситуацией», – заявила представитель лондонской полиции.

В захваченном доме восемь спален, бассейн и сауна. В начале года дом продавался за 10,9 млн фунтов, однако в прошлом месяце его сняли с торгов.

Сквоттеры говорят, что, несмотря на скромный внешний вид, внутри дом роскошен. «Здесь пять этажей, полно мрамора, стекла и других дорогих материалов. Почти в каждой комнате – плазменные панели», – рассказал Монтгомери Джоунс.

Активисты утверждают, что захваченная ими недвижимость управляется семьей Каддафи через компанию, зарегистрированную на Британский Виргинских островах.

Около недели назад британское правительство заморозило счета ливийского лидера и членов его семьи.

«Мы не верим, что британское правительство поступит с собственностью режима Каддафи должным образом, поэтому мы взяли это дело в свои руки, – говорится в заявлении, распространенным группой «Долой тиранов». – Пока же мы бы хотели приютить беженцев из Ливии и всех тех, кто бежит от тирании и преследований в разных странах».

В британском министерстве финансов не комментируют объем замороженных активов Каддафи, однако по оценкам экспертов речь может идти примерно об 1 млрд фунтов.

По материалам «ВВС».

Категория: Мировые новости | Добавил: Misha777
Просмотров: 1700







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]