Главная » Статьи » Новости из Украины

В августе Россия введет войска на Украину


Дальнейший сценарий развития российско - украинских отношений имеет множество вариантов. Как утверждает российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, полноценное вторжение Путин может начать уже этим летом. По его словам, технически Россия готова начать наступление, хотя политически – нет. «Если российские войска пойдут - будет наступление »,  - рассказал Павел Фельгенгауэр  в эфире программы  «Подробности недели».

Фельгенгауэр рассказал, что посредством изменений в Конституцию Украины, которые предположили лидеры «ДНР» и «ЛНР», Владимир Путин сможет реализовать свой план тотального контроля над Украиной. Собственно говоря, таким образом, у Путина окажутся рычаги воздействия на Украину, через самопровозглашенные республики, которые находятся под протекцией Кремля.

Как пояснил эксперт, если данные изменения будут внесены в Конституцию Украины, и данные республики останутся в составе Украины, то они будут «фактически независимы», что означает, будут де- факто под протекцией России. Они оставят свои вооруженные силы, под названием «народная милиция», которые будут контролировать ситуацию не только на Донбассе, но и по всей Украине. Это и гарантирует Путину, возможность, что в случае дестабилизации ситуации внутри Украины или повторения Майдана, власть в Киеве будет захвачена, и на ее территории будут только утвержденные Москвой правители.

Еще одно мнение известного российского политолога Игоря Колесникова, которое указывает на то, что регулярные войска будут введены уже этим летом. Спусковым курком ввода Россией войск в Украину может стать дестабилизация ситуации порядка внутри государства. «Введение российских войск на Украину вполне возможно, этот вариант рассматривается уже давно совместно с Евросоюзом», - утверждает господин Колесников. Но необходимо внести ясность в данную ситуацию, в случае  того если власть в Киеве захватит Новороссия или произойдет новый Майдан, Россия будет вынуждена вести миротворческое полицейское войско во все регионы Украины для стабилизации ситуации.

Сценарий подобной ситуации уже давно обсуждается Россией и  Евросоюзом. Конфликт обостряется с каждым днем, также, по мнению украинских политологов, президент Украины Петр Порошенко выбирает путь войны. Риторика президента Украины указывает на то, что мирного урегулирования конфликта на Донбассе не будет. "Главная риторика настроена на то, что никакого мира не будет», - заявил Михаил Погребинский, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии.

Российские политологи также утверждают, что если сценарий с разгромом Киева будет реализован, то при нынешней экономической и политической  ситуацией в Украине, полномасштабный ввод войск будет возможным уже  в августе, впоследствии чего, Украина станет федеративным государством и будет разделена  не на две части, а уже на три или четыре.

Категория: Новости из Украины | Добавил: Misha777
Просмотров: 1311







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]