Главная » Статьи » Новости из России

Путин ответил Кэмерону насчет виновности РФ за падение Boeing


Президент России Владимир Путин в воскресенье провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого попросил последнего воздержаться от поспешных выводов и политизированных заявлений в отношении РФ до полного расследования обстоятельств катастрофы Boeing-777 в восточной Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Путин отметил, что первопричина этой трагедии - вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы. С российской стороны выражена заинтересованность и готовность продолжать оказывать необходимую помощь в организации и проведении тщательного международного расследования ИКАО всех обстоятельств катастрофы. До его завершения важно воздерживаться от каких бы то ни было поспешных выводов и политизированных заявлений», - сказано в сообщении президентской пресс-службы.

Разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Российский лидер также выразил соболезнования британскому коллеге в связи с гибелью в упомянутой авиакатастрофе граждан Соединенного Королевства.

Слова Путина стали ответом на колонку Дэвида Кэмерона, опубликованную в воскресенье в Sunday Times. В ней он, в частности, заявил, что в случае, если будет доказана вина ополченцев в гибели пассажирского лайнера над Донецкой областью, значительная часть вины за это ляжет на Москву.

     

Категория: Новости из России | Добавил: kakakinsli
Просмотров: 886







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]