Главная » Статьи » Мировые новости

Метеорологи: Угрозы переноса зараженного воздуха из Японии в другие страны нет


Представитель Всемирной метеорологической организации Мариам Голнараги заявила, что в настоящее время направление ветра исключают перенос радиоактивных выбросов с японских АЭС на остальную территорию Японии и других государств.

"Все метеорологические условия полностью поменялись, угрозы переноса зараженного воздуха в сторону Японии и территории других государств нет", - сказала представитель ВМО.

Однако Голнараги отметила, что невозможно сказать, что может произойти через два-три дня. "Предсказать будущие изменения погодных условий трудно", - отметила она.

11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

Как сообщают японские СМИ, число погибших в результате стихии превысило три тысячи человек. По последним данным, в префектуре Мияги были эвакуированы две тысячи человек. Судьба более 15 тысяч человек остается неизвестной. Более двух тысяч человек получили ранения.
По материалам: РИА Новости
Категория: Мировые новости | Добавил: Misha777
Просмотров: 2611







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]