Главная » Статьи » Кулинария |
Вкусная рыбка на рождественский стол
Если вы
готовите стейки, мариновать их следует 30 мин. Для филе достаточно 15-20 мин.
Главное правило – хорошо подготовить рыбу. Если вы будете вырезать филе с целой
рыбы, постарайтесь сделать это как можно аккуратнее, чтобы не было разрывов.
Желательно избавиться от реберных костей. Для этого используют либо специальный
кулинарный пинцет, либо обычный, который имеется у каждой женщины. Для удаления
костей не следует распаривать семгу. После того,
как рыба подготовлена, готовим маринад. Нужно смешать такие ингредиенты: 2 ст.
л. меда; 4 ст. л. соевого соуса (классического. Не используйте с чесноком); 2
ч. л. готовой горчицы с зернами (французская); 2 ст. л. растительного масла
(рафинированного); красный перец. Если желаете, чтобы рыбка была острой, перца
используйте побольше, но не переборщите. Оставить в маринаде на 15-30 мин. Запекается
семга в духовке. Можно использовать микроволновку, если имеется функция
комбинирования (запекание/гриль). Желательно, для процесса запекания
использовать фольгу. Поставьте противень с рыбой в духовку, полейте маринадом и
запекайте в течение 15-20 минут. Приятного
аппетита! | |||
Просмотров: 1892
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
[ Регистрация | Вход ]