Главная » Статьи » Кулинария |
Утиная грудка с ежевикой и желе из зеленого лука
Особой любовью французов пользуется утка. Обжаренное филе утиной грудки, которое внутри должно оставаться немного сыроватым, обычно дополняют сладкими соусами - апельсиновым, малиновым, ежевичным, - а в качестве гарнира используют деликатесные овощи или фрукты. Для приготовления утиной грудки с ежевикой и желе из зеленого лука Вам потребуются следующие ингредиенты: Лук-шалот - 4 шт. Мед - 70 г Бальзамический уксус - 60 мл Филе утиной грудки - 4 шт. Тимьян - 2 веточки Шалфей - 2 веточки Оливковое масло - 50 мл Соль и перец по вкусу Для желе из зеленого лука: Листочки желатина - 5 шт. Зеленый лук - 5 стрелок Эстрагон - 1 маленький пучок Сахар - 50 г Лимон - 1/2 шт. Соль Для ежевичного соуса: Лук-шалот - 1 шт. Красный портвейн - 300 мл Ежевика - 150 г Мед - 35 г Соль и перец по вкусу Сначала нужно приготовить желе из зеленого лука, необходимо желатин замочить в холодной воде, до тех пор пока желатин не размягчится. Лук измельчить в блендере в пюреобразную массу вместе с эстрагоном и сахаром, полученную массу процедить через сито. Выжать из лимона сок и добавить его к луку, затем желатин отжать и прогреть на слабом огне до растворения, далее влить желатин в луковое пюре, тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания. Для приготовления соуса, необходимо нарезать лук-шалот, залить его портвейном уварить в несколько раз и процедить. После чего добавляем ежевику и провариваем в течении одной минуты, затем добавляем мед, слегка посаливаем и обильно припавляем перцем. Луковицы шалота разрезать, смешать с медом и бальзамическим уксусом, массу выложить в жаропрочную посуду. После этого, прочно закрыть ее фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Утиную грудку посыпать солью и перцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с шалфеем и тимьяном в течении 7-15 минут. Перед тем как подавать блюдо, нужно на дно каждой тарелки налить ежевичный соус, сверху уложить нарезанную ломтиками утиную грудку, украсить запеченным шалотом и луковым желе. Для приготовления утиной грудки с ежевикой и желе из зеленого лука в среднем у Вас уйдет 1 час 10 минут. Блюдо содержит 214 калорий. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1220
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]