Главная » Статьи » Кулинария

Утиная грудка с ежевикой и желе из зеленого лука


   Особой любовью французов пользуется утка. Обжаренное филе утиной грудки, которое внутри должно оставаться немного сыроватым, обычно дополняют сладкими соусами - апельсиновым, малиновым, ежевичным, - а в качестве гарнира используют деликатесные овощи или фрукты. Для приготовления утиной грудки с ежевикой и желе из зеленого лука Вам потребуются следующие ингредиенты:

Лук-шалот - 4 шт.
Мед - 70 г
Бальзамический уксус - 60 мл
Филе утиной грудки - 4 шт.
Тимьян - 2 веточки
Шалфей - 2 веточки
Оливковое масло - 50 мл
Соль и перец по вкусу

Для желе из зеленого лука:

Листочки желатина - 5 шт.
Зеленый лук - 5 стрелок
Эстрагон - 1 маленький пучок
Сахар - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Соль

Для ежевичного соуса:

Лук-шалот - 1 шт.
Красный портвейн - 300 мл
Ежевика - 150 г
Мед - 35 г
Соль и перец по вкусу

  Сначала нужно приготовить желе из зеленого лука, необходимо желатин замочить в холодной воде, до тех пор пока желатин не размягчится. Лук измельчить в блендере в пюреобразную массу  вместе с эстрагоном и сахаром, полученную массу процедить через сито.
Выжать из лимона сок и добавить его к луку, затем желатин отжать и прогреть на слабом огне до растворения, далее влить желатин в луковое пюре, тщательно перемешать и поставить в холодильник для застывания.

   Для приготовления соуса, необходимо нарезать лук-шалот, залить его портвейном  уварить в несколько раз и процедить. После чего добавляем ежевику и провариваем в течении одной минуты, затем добавляем мед, слегка посаливаем и обильно припавляем перцем. Луковицы шалота разрезать, смешать с медом и бальзамическим уксусом, массу выложить в жаропрочную посуду. После этого, прочно закрыть ее фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Утиную грудку посыпать солью и перцем и обжарить на небольшом количестве оливкового масла с шалфеем и тимьяном в течении 7-15 минут. Перед тем как подавать блюдо, нужно на дно каждой тарелки налить ежевичный соус, сверху уложить нарезанную ломтиками утиную грудку, украсить запеченным шалотом и луковым желе. Для приготовления утиной грудки с ежевикой и желе из зеленого лука в среднем у Вас уйдет 1 час 10 минут. Блюдо содержит 214 калорий. Приятного аппетита!
 

 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1220







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]