Главная » Статьи » Кулинария |
Утиная грудка с апельсином и цикорием
Для приготовления утиной грудки с апельсином и цикорием Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Филе утиной грудки - 4 шт. - Растительное масло - 100 мл - Сливочное масло - 80 г - Белый цикорный салат (среднего размера) - 4 шт. - Сахар - 50 г - Сливочное масло - 80 г - Апельсин - 1 шт. Соль и перец по вкусу Для приготовления соуса: - Соус демиглас - 150 г - Малина свежемороженая - 80 г - Малиновый уксус - 30 мл - Сливочное масло - 40 г Соль и перец по вкусу Для начала утиную грудку нужно зачистить от пленок и сделать надрезы на коже, после чего обжарить на растительном масле с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу, затем добавить сливочное масло и жарить до готовности при этом постоянно поливать растопленным сливочным маслом. Обязательно снимите у цикория подвядшие верхние листья (если они есть) и разрежьте пополам вдоль. В пакет для запекания положите половинки салата, добавьте сахар, сок, сегменты и цедру апельсина нарезанную соломкой, а также сливочное масло. После того как все ингредиенты окажутся в пакете для запекания, влейте туда стакан апельсинового сока, затем посолите и поперчите по вкусу, плотно закройте пакет. Можно сколоть края пакета степлером и готовить в сотейнике с несильно кипящей водой на протяжении 10-15 минут. После чего достать и оставить охлаждаться в пакете. Перед подачей достать салат и быстро обжарить с двух сторон. Жидкость которая осталась в пакете процедить и сохранить кусочки апельсина, а цедру положить сверху на цикорий. В этом блюде, как ни странно, ведущую роль как раз играет цикорный салат, а не утка. В французской кухне в последнее десятилетие он стал особенно популярным, во многом за счет открытия в нем высокого содержания витамина С. Чтобы удалить горечь из его листьев, их можно бланшировать или выдержать в соленой воде на протяжении 15-25 минут, после чего промыть и слить воду. Для того чтобы приготовить соус, сначала нужно довести до кипения демиглас, затем малину измельчить в пюре с помощью блендера и добавить массу в кипящий соус. Через несколько минут снять его с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Далее влить в соус уксус и венчиком взбить сливочное масло. Перед оформлением на каждую тарелку на две половины цикория положить утиную грудку нарезанную кусочками, затем полить соусом и добавить по ложке жидкости, оставшейся от приготовления салата. На приготовление утиной грудки с апельсином и цикорием Вам потребуется всего 55 минут. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1151
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]