Главная » Статьи » Кулинария

Тунец с пюре зеленого горошка и соусом карри


Для приготовления тунца с пюре из зеленого горошка и соусом карри Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Филе тунца - 400 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса карри:

- Лук-шалот - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 мл.
- Бадьян - 1/2 звездочки
- Корица - 1/2 палочки
- Душистый перец - 2 горошины
- Куриный бульон - 200 мл
- Сливки 11% - 100 мл
- Порошок карри - 15 г
- Соль

Для приготовления пюре:

- Зеленый горошек свежемороженый - 300 г
- Шпинат - 50 г
- Лук-шалот - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Мята - 1 пучок
- Оливковое масло - 30 мл
- Куриный бульон - 100 мл
- Соль и перец по вкусу

   Сначала нужно приготовить соус для карри, нарезать шалот и пожарить на сливочном масле на не большом огне, добавив при этом бадьян, корицу и душистый перец, до тех пор, пока лук не размягчится и не потемнеет. После того, как все ингредиенты немного прожарятся, их необходимо откинуть на сито, для того, чтобы стек лишний жир. Далее, следует проварить лук со специями в курином бульоне в течении нескольких минут. Добавить сливки и карри, и варить в течении 15-20 минут. Массу нужно измельчить  и дважды протереть через сито. Затем, взбить миксером и посолить по вкусу. Начать приготовления пюре необходимо с бланшировки зеленого горошка и шпината, но бланшировать эти два ингредиента следует по отдельности в кипящей воде в течении одной минуты, после чего откинуть в ледяную воду, и слить. Нарезать лук-шалот и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, после чего дать луку остыть.
Далее, измельчить все ингредиенты пюре в блендере до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Филе тунца тщательно посолить и поперчить, быстро обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом со всех сторон, затем нарезать филе тунца ломтиками. Перед подачей выложить на тарелку пюре из зеленого горошка и шпината, после выложить ломтики тунца. Соус карри подавать отдельно. Для приготовления тунца с пюре из зеленого горошка с соусом карри в среднем уйдет один час 15 минут. Блюдо содержит 241 калорию. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1204







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]