Главная » Статьи » Кулинария

Томленая телятина с прованскими травами


   Томленая телятина с прованскими травами это сытное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным сильную половину человечества. Такое блюдо идеально подойдет для того, чтобы удивить Вашего мужчину и досыта накормить его после тяжелого рабочего дня.

Для приготовления томленой телятины с прованскими травами Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Телятина (край) – 1,5 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Лук- порей – 200 г
- Лук-шалот – 300 г
- Корень сельдерея – 200 г
- Тимьян – 20 г
- Розмарин – 10 г
- Петрушка – 30 г
- Лавровый лист – 2 г
- Сливочное масло – 100 г
- Куриный бульон – 1 л
- Соль и перец по вкусу

   В этом рецепте используются традиционные для французской кухни травы. Если их собрать в пучок и перевязать бечевкой, то получится знаменитый «букет гарни». Он может состоять из свежих или из сухих трав, его используют для ароматизации мясных блюд и супов, удаляя в конце приготовления. Интересно, что «букет гарни» можно использовать до 3 раз, каждый раз увеличивая время, пока он готовится вместе с блюдом. Французские кулинары используют три вида «букета гарни»: малый (основной), состоящий из лаврового листа, петрушки, сельдерея и тимьяна, большой – с добавлением к основному набору карвеля, базилика, орегано, майорана, эстрагон и розмарина. Средний «букет гарни» получится, если к малому добавить 2-3 ингредиента на выбор из большого набора.
    Начать приготовление телятины с прованскими травами Вам необходимо с нашпиговки телятины чесноком, приправить солью и перцем, перевязать шпагатом, чтобы при обжаривании мясо сохранило форму. Обжарить со всех сторон на хорошо разогретом оливковом масле. Затем, лук-порей нарезать кольцами, корень сельдерея – небольшими кубиками. Далее, выложить на дно жаропрочной формы лук и сельдерей, следом уложить тимьян, розмарин, листья петрушки, лавровый лист и кусочки сливочного масла. Сверху положить обжаренное мясо, залить куриным бульоном, накрыть фольгой и томить в духовке при температуре 140 градусов в течении 3,5 – 4 часов. Перед подачей нарезать мясо ломтиками и подавать в глубоких тарелках, залив бульоном из формы.
   На приготовления томленой телятины с прованскими травами в среднем уйдет 4,5 – 5 часов времени. Блюдо содержит 179 калорий. Томленая телятина с прованскими травами это очень нежное и вкусное блюдо, обычно его готовят на какое-то торжество, потому что готовится оно достаточно долго, и не практично для повседневного блюда. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 626







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]