Главная » Статьи » Кулинария |
Суп-шампань из лягушачьих лапок
Для приготовления этого изысканного и неординарного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: - Лягушачьи лапки - 1 кг - Морковь - 1 шт. - Стебель сельдерея - 1 шт. - Лук-шалот - 6 шт. - Лавровый лист - 1 шт. - Перец черный горошком - 5 г - Эстрагон - 15 г - Растительное масло - 30 мл - Картофель - 2 шт. - Шампанское сухое или полусухое - 0,5 л - Сливки 33% - 200 г - Соль и перец по вкусу Для начала необходимо набрать полтора литра воды в кастрюлю и уложить в нее лягушачьи лапки, а также предварительно нарезанные морковь,сельдерей и половину лук-шалота. Варить в течении 40-50 минут на небольшом огне, чтобы бульон не сильно кипел. Спустя 20 минут сначала варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и эстрагон.Затем, готовый бульон процедить и лягушачьи лапки освободить от косточек. Когда будете обрабатывать лягушачьи лапки, рекомендуется надеть тонкие резиновые перчатки, потому что лягушачье мясо при варке выделяет клейкие вещества и сильно липнет к рукам. В следующем этапе приготовления супа-шампань из лягушачьих лапок лук-шалот нужно мелко нарубить и спассеровать на растительном масле в сотейнике. Далее, добавить произвольно нарезанный картофель и лягушачье мясо, обжаривать в течении 5-7 минут. После чего, нужно влить шампанское, оно может быть как сухим так и полусухим на вкус блюда это существенно не повлияет, шампанское нужно выпаривать до уменьшения жидкости в объеме в три раза. Затем, влить процеженный бульон и проваривать до тех пор, пока картофель не будет готов. Суп нужно взбить в блендере до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Добавить сливки довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно добавить в суп гренки из белого хлеба или кусочки отварного лягушачьего мяса. Суп-шампань из лягушачьих лапок содержит 143 калории. На приготовления этого оригинального блюда из французской кухни в среднем у Вас уйдет полтора часа. Этот суп станет настоящим открытием для любителей экспериментов, его тонкий вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1351
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]