Главная » Статьи » Кулинария

Суп-шампань из лягушачьих лапок


Для приготовления этого изысканного и неординарного блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лягушачьи лапки - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Лук-шалот - 6 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 5 г
- Эстрагон - 15 г
- Растительное масло - 30 мл
- Картофель - 2 шт.
- Шампанское сухое или полусухое - 0,5 л
- Сливки 33% - 200 г
- Соль и перец по вкусу

    Для начала необходимо набрать полтора литра воды в кастрюлю и уложить в нее лягушачьи лапки, а также предварительно нарезанные морковь,сельдерей и половину лук-шалота. Варить в течении 40-50 минут на небольшом огне, чтобы бульон не сильно кипел. Спустя 20 минут сначала варки нужно добавить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и эстрагон.Затем, готовый бульон процедить и лягушачьи лапки освободить от косточек. Когда будете обрабатывать лягушачьи лапки, рекомендуется надеть тонкие резиновые перчатки, потому что лягушачье мясо при варке выделяет клейкие вещества и сильно липнет к рукам. 
    В следующем этапе приготовления супа-шампань из лягушачьих лапок лук-шалот нужно мелко нарубить и спассеровать на растительном масле в сотейнике. Далее, добавить произвольно нарезанный картофель и лягушачье мясо, обжаривать в течении 5-7 минут. После чего, нужно влить шампанское, оно может быть как сухим так и полусухим на вкус блюда это существенно не повлияет, шампанское нужно выпаривать до уменьшения жидкости в объеме в три раза. Затем, влить процеженный бульон и проваривать до тех пор, пока картофель не будет готов. Суп нужно взбить в блендере до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Добавить сливки довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно добавить в суп гренки из белого хлеба или кусочки отварного лягушачьего мяса. Суп-шампань из лягушачьих лапок содержит 143 калории. На приготовления этого оригинального блюда из французской кухни в среднем у Вас уйдет полтора часа. Этот суп станет настоящим открытием для любителей экспериментов, его тонкий вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Приятного аппетита!

 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 484







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]