Главная » Статьи » Кулинария |
Спинка форели со шпинатом в сливках
Франция - морская страна с протяженным побережьем. Естественно, в приморских районах, где развито рыболовство, рыбные блюда составляют основу рациона местных жителей. Традиционно здесь добывают селедь, камбулу, треску, впрочем сегодня во Франции искусственно разводят лосося, форель и другие ценные виды морской рыбы, и ассортимент рыбного стола значительно расширился. Под влиянием средиземноморской кухни, которые диетологи признают одной из самых здоровых в мире, большой популярностью пользуются блюда из рыбы. Французские кулинары предпочитают готовить рыбу простыми способами: чаще всего ее разделывают на филе, удаляют косточки и очень быстро обжаривают на оливковом масле, так как долгая жарка делает рыбу жесткой. Для приготовления спинки форели со шпинатом в сливках Вам понадобятся следующие ингредиенты: - Хлопья миндаля - 50 г - Изюм - 30 г - Сливочное масло - 80 г - Шпинат - 500 г - Чеснок - 2 зубчика - Сахар - 20 г - Сливки 38% - 200 г - Филе спинки форели с кожей - 400-600 г - Оливковое масло - 40 мл - Розмарин - 1 веточки - Соль и перец по вкусу Сначала миндаль обжарить на сухой сковороде. Замочить изюм. Затем, растопить в сотейнике сливочное масло, после добавить перебранный и освобожденный от стеблей шпинат, изюм, миндаль, чеснок и сахар, быстро все обжарить. Далее, добавить сливки и выпарить до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем. После чего, форель разделать на филе с кожей, тщательно удалить все мелкие косточки. Посыпать солью и перцем, быстро обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина с двух сторон. Разложить шпинат в соусе по тарелкам, сверху выложить обжаренную рыбу. На приготовления спинки форели со шпинатом в сливках в среднем всего полчаса. Блюдо содержит 208 калорий. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1254
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]