Главная » Статьи » Кулинария

Шпинат под лимонным соусом смотреть рецепт бесплатно


   Для приготовления шпината под лимонным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Шпинат - 600 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яичные желтки - 2 шт.
- Лимонный сок - 50 мл
- Сливочное масло - 120 г
- Эстрагон - 10 г
- Пармезан - 60 г

  Это блюдо содержит очень полезные ингредиенты, например эстрагон обладает и острым пикантным вкусом. Это одна из наиболее популярных пряных трав, использующихся во французской кухне: на эстрагоне настаивают уксус, которым заправляют рыбные блюда, добавляют его в омлеты, тушеную морковь, блюда из почек, свинины и курицы, он прекрасно дополняет лимонный соус, который подают не только к шпинату, но и к сваренным вкрутую яйца. Еще один важный ингредиент этого блюда - шпинат. Этот овощ стал популярен не так давно, шпинат стали активно использовать в кулинарии 200 лет назад. Родом шпинат из Древние Персии, а в Европу он попал в средние века. Первыми, кто оценил его по достоинству стали испанские монахи, после чего этот овощ стал относится к числу деликатесов. Первыми блюдами из шпината были шпинатный хлеб и шпинатный сок. Сейчас в европейских странах это очень распостраненый листовой овощ, особую любовь к шпинату испытывают французы. Шпинат под лимонным соусом это рецепт из французской кухни. 

  Итак, для того, чтобы приготовить шпинат с лимонным соусом сначала нужно обжарить перебранный и промытый шпинат на оливковом масле с добавлением чеснока и выложить в жаропрочные тарелки. После чего, желтки взбить в пышную пену на водяной бане с соком лимона, затем снять с огня и понемногу влить растопленное сливочное масло. Далее, добавить рубленый эстрагон и тщательно перемешать. Полить полученным соусом шпинат, посыпать тертым пармезаном и запечь в духовке при 180 градусов на протяжении трёх минут. Для приготовления шпината под лимонным соком необходимо в среднем 20 минут времени. Блюдо содержит 112 калорий. Шпинат под лимонным соусом это вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое содержит не много калорий. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 395







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]