Главная » Статьи » Кулинария

Салат с копченным лососем, яблоком и редисом


   Современный французский салат - это смесь свежих салатных листьев разных видов с овощами, ломтиками мяса или рыбы, дополненная ароматной заправкой. Именно такой рецепт блюда мы предлагаем Вам сегодня.
Это отличный вариант блюда - сытный салат который готовится в считанные минуты, к приготовлению этого блюда не нужно прилагать много усилий. И когда гости уже на пороге, а Вы только прибежали домой - лучшего блюда просто не придумаешь. Все оценят оригинальный рецепт и невероятно ароматную заправку. 
   Для приготовления салата с копченным лососем, яблоком и редисом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Зеленое яблоко - 1-2 штуки
- Редис - 100 грамм
- Помидоры черри - 150 грамм
- Микс салатных листьев - 200 грамм
- Филе копченого лосося - 600 грамм

  Все ингредиенты достаточно просто достать в местных супермаркетах и магазинах, даже если Вы живете в не большом городке. Кроме того, этот салат очень полезен благодаря овощам и микроэлементам и витаминам, которые содержаться в филе лосося. 
   
    Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:


- Хрен сливочный - 150 грамм
- Майонез - 70 грамм
- Апельсин, вернее его цедра - 1 штука
- Соль и перец по вкусу

   Сначала нужно приготовить соус, первым делом соединяем сливочный хрен с майонезом, после чего добавить цедру апельсина, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать и убрать в холодильнике для того, чтобы соус охладился. 
Яблоко очистить и нарезать крупной соломкой. У редиса обязательно обрезать верхушки и хвостики, нарезать редис ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Листья салата промыть и обсушить и порвать руками на несколько частей. Листовой салат не рекомендуется резать ножом.
   Места разреза стальным лезвием окисляются и в результате теряются витамины, в худшую сторону меняется вкус. Кроме того, нарезанный ножом салат быстрее вянет, интенсивно теряет влагу. Именно по этому листья салата рекомендуют рвать, причем довольно крупными кусками. 
   
Смешать салатные листья с яблоком, редисом, половинками черри и охлажденным соусом. Перед подачей выложить на тарелку вместе с ломтиками копченого лосося. На приготовление салата с копченым лососем, яблоком и редисом в среднем понадобится 15 минут времени. Блюдо содержит 168 калорий. Этот салат отличный вариант, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом оно должно быть изысканным и вкусным. Приятного аппетита!


 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1600







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]