Главная » Статьи » Кулинария |
Салат конфи из утиного мяса и лесных грибов
Первыми готовить салат начали в Древнем Риме, он был с травяных листьев, огородных трав, которые приправлялись солью, перцем и медом. Только в начале средних веков это блюдо появилось в Европе. Вторым домом для него стала Франция, где разнообразные салаты не менее популярны до сих пор. Их состав значительно изменился с начала средних веков, появились корнеплоды, рыба и мяса, и конечно же масса соусов, которые замечательно дополняют салат и придают им особенный вкус. Для приготовления салата с конфи из утиного мяса и лесных грибов нужны следующие ингредиенты: - Утиные ножки - 4 шт. - Лук - 1 шт - Морковь - 2 шт. - Чеснок - 10 зубчиков - Розмарин - 15 г - Стебель сельдерея - 1 шт. - Тимьян - 15 г - Томатная паста - 100 гр - Куриный бульон - 1,5-2 л - Вешенки - 250 г - Лисички - 200 г - Белые грибы - 250 гр - Сливочное масло - 60 г - Оливковое масло - 60 г - Помидоры черри - 250 г - Микс салатных листьев - 80 г - Красный лук - 1 шт. - Огурцы - 2 шт. - Соль и перец по вкусу Для приготовления заправки: - Мед - 50 г - Бальзамический уксус - 50 мл - Оливковое масло - 200 мл Сначала утиные ножки приправить солью и перцем, после чего запечь с произвольно нарезанными луком, морковью, половиной чеснока и розмарином до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Переложить утиные ножки вместе с овощами в сотейник, добавить нарезанный стебель, тимьян, часть чеснока и томатную пасту, затем залить куриным бульоном, накрыть крышкой и томить на плите при слабом кипении до готовности, пока мясо не начнет отделятся от костей. Охладить, далее аккуратно снять мясо от костей и держать его в процеженном бульоне. Грибы перебрать, промыть и обсушить. Обжарить на раскаленной сковороде на смеси на сливочного и оливкового масла с тимьяном и оставшимся чесноком, посыпав солью и перцем, В конце добавить помидоры и тщательно перемешать. Для приготовления заправки перемешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло до однородности. Смешать листья салата с нарезанным перьями красным луком и ломтиками огурцов, добавить соль, перец и медово-бальзамическую заправку. Перед подачей перемешать и выложить на тарелки вместе с обжаренными грибами и теплым утиным конфи. Сверху посыпать предварительно обжаренными кедровыми орешками. для приготовления салата с конфи из утиного мяса и лесных грибов Вам потребуется в среднем полтора часа. Блюдо не низкокалорийное и содержит 217 калорий. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1501
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]