Главная » Статьи » Кулинария

Салат конфи из утиного мяса и лесных грибов


    Первыми готовить салат начали в Древнем Риме, он был с травяных листьев, огородных трав, которые приправлялись солью, перцем и медом. Только в начале средних веков это блюдо появилось в Европе. Вторым домом для него стала Франция, где разнообразные салаты не менее популярны до сих пор. Их состав значительно изменился с начала средних веков, появились корнеплоды, рыба и мяса, и конечно же масса соусов, которые замечательно дополняют салат и придают им особенный вкус. Для приготовления салата с конфи из утиного мяса и лесных грибов нужны следующие ингредиенты:

- Утиные ножки - 4 шт.
- Лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 10 зубчиков 
- Розмарин - 15 г
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Тимьян - 15 г
- Томатная паста - 100 гр
- Куриный бульон - 1,5-2 л
- Вешенки - 250 г
- Лисички - 200 г
- Белые грибы - 250 гр
- Сливочное масло - 60 г
- Оливковое масло - 60 г
- Помидоры черри - 250 г
- Микс салатных листьев - 80 г
- Красный лук - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Соль и перец по вкусу

Для приготовления заправки:

- Мед - 50 г
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Оливковое масло - 200 мл

   Сначала утиные ножки приправить солью и перцем, после чего запечь с произвольно нарезанными луком, морковью, половиной чеснока и розмарином до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Переложить утиные ножки вместе с овощами в сотейник, добавить нарезанный стебель, тимьян, часть чеснока и томатную пасту, затем залить куриным бульоном, накрыть крышкой и томить на плите при слабом кипении до готовности, пока мясо не начнет отделятся от костей. Охладить, далее аккуратно снять мясо от костей и держать его в процеженном бульоне.
   Грибы перебрать, промыть и обсушить. Обжарить на раскаленной сковороде на смеси на сливочного и оливкового масла с тимьяном и оставшимся чесноком, посыпав солью и перцем, В конце добавить помидоры и тщательно перемешать. 
   Для приготовления заправки перемешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло до однородности. Смешать листья салата с нарезанным перьями  красным луком и ломтиками огурцов, добавить соль, перец и медово-бальзамическую заправку. Перед подачей перемешать и выложить на тарелки вместе с обжаренными грибами и теплым утиным конфи. Сверху посыпать предварительно обжаренными кедровыми орешками. для приготовления салата с конфи из утиного мяса и лесных грибов Вам потребуется в среднем полтора часа. Блюдо не низкокалорийное и содержит 217 калорий. Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 565







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]