Главная » Статьи » Кулинария

Романтичный ужин на двоих. Идеальный вариант ужина


   Чтобы удивить и порадовать вторую половину, внести разнообразии в отношения или оставить приятное впечатление от свидания достаточно устроить романтический ужин при свечах и с бутылочкой вкусного вина. Но что готовить? Это однозначно должно быть легкое, но сытное блюдо, что - то не слишком экстравагантное и не слишком простое. Предлагаем Вашему вниманию следующие рецепты блюд для особенного вечера.

Спинка лосося с соусом мартини, для приготовления нужны следующие ингредиенты:

- Шпинат свежий - 400 г
- Помидоры черри - 200 г
- Филе лосося - 800 г
- Оливковое масло для жарки - 100 мл
- Соль и перец по вкусу

Для приготовления соуса:

- Лук-шалот - 20 г
- Перец горошком - 1-2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Оливковое масло - 50 мл
- Вермут (мартини) - 80 мл
- Рыбный бульон - 60 мл
- Сливки 33 % - 200 г
- Соль
 

   Для начала приготовим соус, нарезанный лук-шалот, перец горошком и лавровый лист обжарить на оливковом масле. Влить вермут, рыбный бульон и сливки. Томить на слабом огне до загустения около 15 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу. Для гарнира шпинат хорошо промыть и удалить стебли. Помидоры черри разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле. Филе лосося посолить, поперчить по вкусу, быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле до готовности. Перед подачей выложить на тарелки гарнир из шпината и помидоров, на него уложить спинку лосося и полить соусом. 
   Основное блюдо готово, теперь перейдем к десерту. Для романтического ужина нужно готовить очень нежный и вкусный десерт. Крем-брюле это отличный вариант, особенно в сочетании со свежими ягодами. для его приготовления необходимы следующие компоненты:

- Сливки 33% - 450 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Стручок ванили - 1/2 шт.
- Тростниковый сахар - 8 г

  Соединить сливки, белый сахар, яйцо, желтки и мякоть из стручка ванили, перемешать и чуть-чуть подогреть, чтобы сахар растворился. Разлить смесь по жаропрочным чашкам почти до половины высоты. Поставить в глубокий противень с водой, накрыть фольгой и печь при температуре 165 градусов в течении 35 минут. Достать из духовки и охладить. Перед подачей посыпать поверхность крема тростниковым сахаром и дать ему карамелизоваться. С таким меню Ваш романтический ужин пройдет удачно и незабываемо!

Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 550







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]