Главная » Статьи » Кулинария

Рецепты из деликатесного мяса зайца и утки


   Мясо зайца и утки считается деликатесным и низкокалорийным. Блюдо из зайчатины украсит любой пир. Кроме того, это отличная альтернатива курятины, во время диеты, или для людей, которые привыкли держать себя в форме.

Для приготовления рагу из зайца Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Ножки зайца - 500 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Тимьян - 5 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Красное сухое вино - 300 мл
- Картофель - 400 г
- Морковь - 200 г
- Стебли петрушки - 15 г
- Стебли сельдерея - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 80 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 2 горошины
- Куриный бульон - 150 мл
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу

   Удалить из ножек зайца кости и нарезать мякоть средними кубиками. Приготовить маринад из оливкового масла, веточки тимьяна, зубчика чеснока, красного вина, соли и перца, залить им зайчатину. Мариновать 1-1,5 часа. 
Нарезать овощи крупными кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
    Отдельно обжарить маринованное мясо и положить его в овощи. Добавить оставшийся чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, залить бульоном и тушить до готовности.
    Перед подачей разложить рагу по тарелкам и украсить зеленью. На приготовления рагу из зайца у Вас уйдет в среднем 50 минут времени, и время на маринование. Блюдо содержит 133 калории. Приятного аппетита!
 

Для приготовления утиной ножки конфи с пюре из батата Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Утиные ножки - 4 шт.
- Утиный жир - 600 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лавровый лист - 2 г
- Тимьян - 15 г
- Батат - 600 г
- Сливки 33 % - 300 г
- Сливочное масло - 300 г
- Соль, перец

    Утиные ножки мариновать с солью, перцем, измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном в течении 3-3,5 часов. Тушить в утином жире 2-2,5 часа, пока мясо ножек не станет совершенно мягким. Батат запечь в фольге при 200 градусов, очистить от кожуры и горячим протереть через сито. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать со сливками и сливочным маслом. Выложить на тарелки по горке пюре из батата, сверху уложить утиную ножку. Украсить веточками тимьяна. На приготовления утиной ножки конфи с пюре из батата Вам потребуется в среднем 2,5 часа и время на маринование. Блюдо содержит 287 калорий. Приятного аппетита! 
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 554







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]