Главная » Статьи » Кулинария |
Рецепты из деликатесного мяса зайца и утки
Мясо зайца и утки считается деликатесным и низкокалорийным. Блюдо из зайчатины украсит любой пир. Кроме того, это отличная альтернатива курятины, во время диеты, или для людей, которые привыкли держать себя в форме. Для приготовления рагу из зайца Вам потребуются следующие ингредиенты: - Ножки зайца - 500 г - Оливковое масло - 50 мл - Тимьян - 5 г - Чеснок - 2 зубчика - Красное сухое вино - 300 мл - Картофель - 400 г - Морковь - 200 г - Стебли петрушки - 15 г - Стебли сельдерея - 200 г - Сливочное масло - 100 г - Растительное масло - 80 мл - Лавровый лист - 2 шт. - Душистый перец - 2 горошины - Куриный бульон - 150 мл - Зелень для украшения - Соль и перец по вкусу Удалить из ножек зайца кости и нарезать мякоть средними кубиками. Приготовить маринад из оливкового масла, веточки тимьяна, зубчика чеснока, красного вина, соли и перца, залить им зайчатину. Мариновать 1-1,5 часа. Нарезать овощи крупными кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки. Отдельно обжарить маринованное мясо и положить его в овощи. Добавить оставшийся чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, залить бульоном и тушить до готовности. Перед подачей разложить рагу по тарелкам и украсить зеленью. На приготовления рагу из зайца у Вас уйдет в среднем 50 минут времени, и время на маринование. Блюдо содержит 133 калории. Приятного аппетита! Для приготовления утиной ножки конфи с пюре из батата Вам потребуются следующие ингредиенты: - Утиные ножки - 4 шт. - Утиный жир - 600 г - Чеснок - 6 зубчиков - Лавровый лист - 2 г - Тимьян - 15 г - Батат - 600 г - Сливки 33 % - 300 г - Сливочное масло - 300 г - Соль, перец Утиные ножки мариновать с солью, перцем, измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном в течении 3-3,5 часов. Тушить в утином жире 2-2,5 часа, пока мясо ножек не станет совершенно мягким. Батат запечь в фольге при 200 градусов, очистить от кожуры и горячим протереть через сито. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать со сливками и сливочным маслом. Выложить на тарелки по горке пюре из батата, сверху уложить утиную ножку. Украсить веточками тимьяна. На приготовления утиной ножки конфи с пюре из батата Вам потребуется в среднем 2,5 часа и время на маринование. Блюдо содержит 287 калорий. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1679
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]