Главная » Статьи » Кулинария

Оригинальный рецепт утиной грудки


  Мясо утки вкусный и богатый на микроэлементы и полезные свойства продукт. Это уникальное мясо, так как оно хорошо подходить и для тушки и для варки и для жарки, в каждом рецепте с мясом утки присутствует особая изюминка, которая не присуща другим видам мяса. Всем известен рецепт традиционной "утки с яблоками", которую по традиции готовят миллионы семей на особые торжества. Но сегодня я хочу поделится с Вами оригинальным рецептом утки с капучино из спаржи и сельдерея.
   Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам потребуются следующие ингредиенты, все компоненты достаточно просты и их можно приобрести в любом супермаркете:


Филе утиной грудки - 800 грамм;
Растительное масло - 20 миллилитров;
Малиновый сироп или жидкое домашнее варенье - 40 миллилитров;
Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления соуса - капучино:

Лук-шалот - 150 грамм;
Растительное масло - 30 миллилитров;
Спаржа - 180 грамм;
Стебли сельдерея - 120 грамм;
Белое сухое вино - 80 миллилитров;
Сливки 33% - 200 грамм.

  Для начала утиную грудку необходимо тщательно посыпать солью и перцем, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока утка приобретет золотистый цвет. Затем утку довести до готовности при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
   Для приготовления соуса-капучино, лук-шалот порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную спаржу и сельдерей и обжаривать еще на протяжении 3-4 минут, после чего влить вино и запаривать  5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Конечным этапом в приготовлении соуса-капучино станет взбивание блендером всех ингредиентов до получения однородной массы и образования небольшой пены. Перед подачей утку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки, затем полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея. Дополнительно полить малиновым сиропом или жидкостью (без ягод) от любого домашнего варенья. Лучше всего использовать варенье из кислых ягод, ведь утка "любит" сладость с легкой кислинкой. Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам в среднем понадобится 35 минут времени. Блюдо содержит 232 калории. 
   Приятного аппетита! 
Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам потребуются следующие ингредиенты:

Филе утиной грудки - 800 грамм;
Растительное масло - 20 миллилитров;
Малиновый сироп или жидкое домашнее варенье - 40 миллилитров;
Соль, перец - по вкусу.

Для приготовления соуса - капучино:

Лук-шалот - 150 грамм;
Растительное масло - 30 миллилитров;
Спаржа - 180 грамм;
Стебли сельдерея - 120 грамм;
Белое сухое вино - 80 миллилитров;
Сливки 33% - 200 грамм.

  Для начала утиную грудку необходимо тщательно посыпать солью и перцем, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока утка приобретет золотистый цвет. Затем утку довести до готовности при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
   Для приготовления соуса-капучино, лук-шалот порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную спаржу и сельдерей и обжаривать еще на протяжении 3-4 минут, после чего влить вино и запаривать  5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Конечным этапом в приготовлении соуса-капучино станет взбивание блендером всех ингредиентов до получения однородной массы и образования небольшой пены. Перед подачей утку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки, затем полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея. Дополнительно полить малиновым сиропом или жидкостью (без ягод) от любого домашнего варенья. Лучше всего использовать варенье из кислых ягод, ведь утка "любит" сладость с легкой кислинкой. Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам в среднем понадобится 35 минут времени. Блюдо содержит 232 калории.
   Приятного аппетита! 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 376







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]