Главная » Статьи » Кулинария |
Оригинальный рецепт утиной грудки
Мясо утки вкусный и богатый на микроэлементы и полезные свойства продукт. Это уникальное мясо, так как оно хорошо подходить и для тушки и для варки и для жарки, в каждом рецепте с мясом утки присутствует особая изюминка, которая не присуща другим видам мяса. Всем известен рецепт традиционной "утки с яблоками", которую по традиции готовят миллионы семей на особые торжества. Но сегодня я хочу поделится с Вами оригинальным рецептом утки с капучино из спаржи и сельдерея. Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам потребуются следующие ингредиенты, все компоненты достаточно просты и их можно приобрести в любом супермаркете: Филе утиной грудки - 800 грамм; Растительное масло - 20 миллилитров; Малиновый сироп или жидкое домашнее варенье - 40 миллилитров; Соль, перец - по вкусу. Для приготовления соуса - капучино: Лук-шалот - 150 грамм; Растительное масло - 30 миллилитров; Спаржа - 180 грамм; Стебли сельдерея - 120 грамм; Белое сухое вино - 80 миллилитров; Сливки 33% - 200 грамм. Для начала утиную грудку необходимо тщательно посыпать солью и перцем, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока утка приобретет золотистый цвет. Затем утку довести до готовности при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Для приготовления соуса-капучино, лук-шалот порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную спаржу и сельдерей и обжаривать еще на протяжении 3-4 минут, после чего влить вино и запаривать 5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Конечным этапом в приготовлении соуса-капучино станет взбивание блендером всех ингредиентов до получения однородной массы и образования небольшой пены. Перед подачей утку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки, затем полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея. Дополнительно полить малиновым сиропом или жидкостью (без ягод) от любого домашнего варенья. Лучше всего использовать варенье из кислых ягод, ведь утка "любит" сладость с легкой кислинкой. Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам в среднем понадобится 35 минут времени. Блюдо содержит 232 калории. Приятного аппетита! Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам потребуются следующие ингредиенты: Филе утиной грудки - 800 грамм; Растительное масло - 20 миллилитров; Малиновый сироп или жидкое домашнее варенье - 40 миллилитров; Соль, перец - по вкусу. Для приготовления соуса - капучино: Лук-шалот - 150 грамм; Растительное масло - 30 миллилитров; Спаржа - 180 грамм; Стебли сельдерея - 120 грамм; Белое сухое вино - 80 миллилитров; Сливки 33% - 200 грамм. Для начала утиную грудку необходимо тщательно посыпать солью и перцем, после чего обжарить на небольшом количестве растительного масла до тех пор пока утка приобретет золотистый цвет. Затем утку довести до готовности при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Для приготовления соуса-капучино, лук-шалот порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную спаржу и сельдерей и обжаривать еще на протяжении 3-4 минут, после чего влить вино и запаривать 5 минут. Затем добавить сливки и проварить до загустения. Конечным этапом в приготовлении соуса-капучино станет взбивание блендером всех ингредиентов до получения однородной массы и образования небольшой пены. Перед подачей утку нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки, затем полить соусом-капучино из спаржи и сельдерея. Дополнительно полить малиновым сиропом или жидкостью (без ягод) от любого домашнего варенья. Лучше всего использовать варенье из кислых ягод, ведь утка "любит" сладость с легкой кислинкой. Для приготовления утиной грудки с капучино из спаржи и сельдерея Вам в среднем понадобится 35 минут времени. Блюдо содержит 232 калории. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1131
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]