Главная » Статьи » Кулинария |
Мильфей с малиной
В последнее время французы все чаще отдают предпочтение белее легким десертам, один из таких десертов - мильфей. Мильфей это потрясающий десерт, дословно слово "мильфей" переводится как "тысяча слоев". Это необычный и восхитительно вкусный десерт соединяющий в себе нежное слоеное тесто, свежие ягоды и вкусный крем. Готовится мильфей с малиной быстро и просто. Этот французский десерт очень понравится Вашим гостям и Вашей семье, особенно детей не оставит равнодушными восхитительный вкус этого французского десерта. Для приготовления мильфея с малиной Вам потребуются следующие ингредиенты: - Слоеное тесто - 4 пласта - Малина или другие ягоды - 125 г - Сахарная пудра для посыпки Для крема: - Маскарпоне - 250 г - Сахарная пудра - 25 г - Сливки 33 % - 100 г Для малинового соуса: - Малина свежемороженая - 300 г - Сахар - 50 г Начинать приготовления мильфея с малиной нужно с раскатки слоеного теста. Далее, необходимо выложить его на противень, прижать другим противнем и выпекать при температуре 190 градусов, в течении 20 минут. После чего, охладить тесто и нарезать на ровные куски, приблизительно 7 на 7 сантиметров. Для приготовления крема нужно смешать маскарпоне с сахарной пудрой и сливками и взбить массу до густоты. Для приготовления соуса необходимо проварить малину с сахаром, после чего измельчить блендером и протереть через сито. Каждый квадрат теста подровнять ножом и промазать кремом, на первый слой уложить малинку или другие свежие ягоды на Ваш вкус, затем накрыть вторым квадратом и снова посыпать ягодами и наконец-то накрыть третьим квадратом теста. Бока мильфея обмазать кремом и обсыпать крошкой, которая осталась от подравнивания краев теста. Таким же образом следует собрать остальные квадраты теста. Сверху посыпать их сахарной пудрой. Перед подачей мильфей нужно полить малиновым соусом. На приготовления мильфея с малиной Вам потребуется в среднем 50 минут. Мильфей с малиной содержит 259 калорий. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1204
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]