Главная » Статьи » Кулинария

Хрустящий кролик с лимоном


   Нежное мясо кролика во Франции предпочитают мариновать в давленном чесноке с оливковым маслом и тушить с добавлением белого вино. Но рецепт хрустящего кролика с лимоном более подходящий к европейской кухни. Блюдо низкокалорийное и очень вкусное.

Для приготовления хрустящего кролика с лимоном Вам потребуется:
- Белый хлеб - 2 батона
- Ножки кролика -10 шт.
- Тимьян - 10 г
- Чеснок - 4 головки
- Белое сухое вино - 200 мл
- Куриный бульон - 200 мл
- Розмарин - 50 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 250 г
- Яйца - 6-8 шт.
- Пармезан - 50 г
- Кинза - 15 г
- Растительное масло - 2 л
- Лимоны - 2 шт.
- Соль и перец по вкусу

   Начать приготовление нужно с срезания с хлеба корок, после чего измельчить его в блендере в мелкую крошку, затем немного подсушить на воздухе. Разделывания кролика нужно начать с того, что ножки разрезать по суставу и слегка обжарить на сковороде, предварительно разогретой с не большим количеством растительного масла. Ножки не должны успеть подрумянится. Обязательно добавьте тимьян и несколько зубчиков чеснока во время обжарки ножек. Далее, добавьте в сковороду с кроликом вино, бульон и веточки розмарина, через несколько минут добавьте половинку головки чеснока и предварительно произвольно измельченный лук и морковь. Мясо следует довести до кипения и в течения 1,5-2 часов томить под крышкой, до тех пор, пока оно не начнет отставать от кости. После того, как ножки будут готовы, кролика необходимо охладить. Затем, обвалять в муке, взбитых яйцах и предварительно натертом пармезане с добавлением рубленной кинзы и хлебных крошек. Аккуратно прижать панировку и жарить кролика уже в большом количестве растительного масла, добавив при этом веточку розмарина. Кролик будет готов, после того как образуется хрустящая, золотистая корочку на каждом кусочке мяса. На приготовление хрустящего кролика с лимоном Вы потратите в среднем 2 часа 15 минут. Порция этого блюда содержит 151 калорию. Перед подачей блюда, необходимо выложить готового кролика на тарелку с салфетками и подавать с дольками лимона. Приятного аппетита!

 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 387







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]