Главная » Статьи » Кулинария

Ягненок с гратеном из картофеля


Замечательный вариант блюда для семейной повседневной трапезы или романтического ужина для двоих...
    Для приготовления ягненка с гратеном из картофеля потребуются следующие ингредиенты:

- Картофель - 300 г
- Лук-шалот - 80 г
- Сливочное масло - 80 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Сливки 33% - 300 г
- Корейка ягненка - 500 г
- Сыр твердый - 170 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу

   Чтобы правильно готовить мясные блюда, французские повара придерживаются некоторых несложных правил. Перед жаркой мяса нужно подготовить: натереть солью и перцем, смочить растительным маслом и помять, чтобы масло слегка впиталось по всей поверхности куска. При жарке мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, а чтобы определить, когда температура оптимальна, в нее нужно насыпать немного крупной соли. Когда крупинки начнут подскакивать, настало время удалить соль и класть мясо. При запекании жидкость (бульон или воду) в посуду с мясом нужно добавлять только после того, как из куска начал выделятся сок.

    Сначала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими пластинами, после чего бланшировать в подсоленной воде до полуготовности. В среднем это займет минут пять. Затем, порубить лук-шалот и обжарить его на сливочном масле. Влить вино, после чего выпарить его до половины объема жидкости и добавить сливки. Непрерывно помешивая, уварить до загустения и процедить через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму, выстеленную пергаментом, слой бланшированного картофеля, полить луковым соусом (оставив немного для подачи) и посыпать сыром. Повторить слой еще раз. Запекать в духовке предварительно разогретой до 160-180 градусов в течении 15-20 минут. Корейку ягненка нарезать на порционные куски и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить, довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Перед подачей разложить по тарелкам гратен, на него корейку ягненка, затем полить блюдо оставшимся соусом. Для приготовления ягненка с гратеном из картофеля Вам в среднем понадобится один часа десять минут. Блюдо содержит 241 калорию. Приятного аппетита!

 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1447







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]