Главная » Статьи » Кулинария

Гратен их морских гребешков смотреть рецепт


   Такое блюдо, как гратен родом из Франции. Блюдо запеченное с соусом и посыпанное тертым сыром или сухарями. На месте посыпанном сыром или сухарями образовывается аппетитная корочка, по этому правильнее называть это блюдо не гратен, а "о-гратен".          Самым важным в приготовлении гратена является правильная подборка температурного режима. Сначала блюдо готовится при умеренной температуре, а уже после того, как блюдо будет практически готово, необходимо увеличить температуру, для того, чтобы образовалась золотистая корочка. В основном гратен готовят с картофелем. Но в сегодняшнем рецепте, которым я хочу поделится с Вами из морских гребешков. мясо морских гребешков нежное и мягкое, с слегка сладковатым вкусом. Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд.

Для приготовления гратена из морских гребешков Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Морские гребешки - 350 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Тимьян - 4-5 веточек
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

- Лук-шалот - 120 г
- Сливочное масло - 70 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Сливки 33% - 140 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль и перец по вкусу

   Приготовления гратена из морских гребешков происходит в четыре этапа. Сначала гребешки нужно нарезать на ломтики. Быстро обжарить на раскаленном оливковом масле с тимьяном и чесноком с двух сторон до образования светло-золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Следующим этапом станет приготовление соуса. Лук-шалот порубить и обжарить на сливочном масле. Влить вино и выпарить до половины объема. Далее, добавить в сковороду с луком-шалотом сливки. Непрерывно помешивая, уварить до загустения и процедить через мелкое сито.
   Добавить в соус тертый сыр, часть оставить для посыпки и приправить по вкусу солью и перцем. Гребешки разложить в порционные формочки, залить сырным соусом и запечь при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут. Гратен из морских гребешков готов. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 1958







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]