Главная » Статьи » Кулинария |
Гратен их морских гребешков смотреть рецепт
Такое блюдо, как гратен родом из Франции. Блюдо запеченное с соусом и посыпанное тертым сыром или сухарями. На месте посыпанном сыром или сухарями образовывается аппетитная корочка, по этому правильнее называть это блюдо не гратен, а "о-гратен". Самым важным в приготовлении гратена является правильная подборка температурного режима. Сначала блюдо готовится при умеренной температуре, а уже после того, как блюдо будет практически готово, необходимо увеличить температуру, для того, чтобы образовалась золотистая корочка. В основном гратен готовят с картофелем. Но в сегодняшнем рецепте, которым я хочу поделится с Вами из морских гребешков. мясо морских гребешков нежное и мягкое, с слегка сладковатым вкусом. Морские гребешки являются составной частью многих французских блюд. Для приготовления гратена из морских гребешков Вам потребуются следующие ингредиенты: - Морские гребешки - 350 г - Оливковое масло - 50 мл - Тимьян - 4-5 веточек - Чеснок - 4 зубчика - Соль Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты: - Лук-шалот - 120 г - Сливочное масло - 70 г - Белое сухое вино - 150 мл - Сливки 33% - 140 г - Сыр твердый - 150 г - Соль и перец по вкусу Приготовления гратена из морских гребешков происходит в четыре этапа. Сначала гребешки нужно нарезать на ломтики. Быстро обжарить на раскаленном оливковом масле с тимьяном и чесноком с двух сторон до образования светло-золотистой корочки. Посолить по вкусу. Следующим этапом станет приготовление соуса. Лук-шалот порубить и обжарить на сливочном масле. Влить вино и выпарить до половины объема. Далее, добавить в сковороду с луком-шалотом сливки. Непрерывно помешивая, уварить до загустения и процедить через мелкое сито. Добавить в соус тертый сыр, часть оставить для посыпки и приправить по вкусу солью и перцем. Гребешки разложить в порционные формочки, залить сырным соусом и запечь при температуре 180 градусов в течении 7-10 минут. Гратен из морских гребешков готов. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1958
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]