Главная » Статьи » Кулинария

Бифштекс рубленый с яйцом и овощами провансаль


   Мясные блюда во Франции так же популярны, как и в других европейских странах. Особенно популярны блюда из говядины. Французские кулинары выделяют четыре степени готовности мяса: практически сырое, "с кровью" - обжаренное снаружи, но с ярко-красной мякотью внутри, "готовое" - внутри уже не красное, а розовое, но сок все еще содержит кровь, и "хорошо прожаренное" - вытекающий из мяса сок прозрачный, но середина куска все равно должна оставаться розоватой. Впрочем, истинный француз никогда не выберет четвертую степень прожарки, не случайно французская поговорка гласит, что говядину нужно есть с кровью, а барашка - еще блеющим.
Для приготовления рубленого бифштекса из говяжьей вырезки с яйцом и овощами провансаль Вам потребуются следующие ингредиенты:
 - Лук - 4 шт.
- Говяжья вырезка - 800 г
- Кетчуп - 100 г
- Кинза - 15 г
- Табаско - 3 г
- Мука - 150 г
- Яйца - 150 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу

Для гарнира:
- Мелкая морковь - 120 г
- Мелкий картофель - 250 г
- Брокколи - 1 шт.
- Стручковый зеленый горошек - 70 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Соль и перец по вкусу

   Начать приготовление этого блюда следует с измельчение луковиц, после того как лук будет мелко нарублен его нужно обдать кипятком. Вырезку прокрутить через мясорубку и добавить к говяжьей вырезку бланшированный лук. Приправить рубленной кинзой, табаско, кетчупом и добавить соль и перец по вкусу, если получается слишком сухо, можно влить немного воды. Формируем круглые бифштексы и жарим их на сковороде до нужной степени готовности. 
    Для приготовления гарнира сначала чистить и отвариваем мелкую морковь, картофель, брокколи и стручковый горошек. Отвариваем овощи до готовности на пару. Готовые овощи заправляем оливковым маслом и приправляем специями по вкусу. Лук, который остался нужно нарезать кольцами, запанировать в муке и обжарить в большом количестве растительного масла до образования хрустящей корочки. Затем, нужно приготовить из каждого яйца по отдельности яичницу - глазунью. Можно немного нарушить  традиции французской кухни: вместо глазуньи сделать яйцо - пашот или яйцо сваренное в мешочке. Жидкий желток, вытекающий при разрезании яйца, будет служить отличным соусом для этого блюда. Для оформления рубленого бифштекса с яйцом и овощами провансаль необходимо сначала выложить на каждую тарелку отварные овощи, рядом уложить бифштекс, сверху на него положить глазунью и лук фри. Приятного аппетита!


Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 447







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]