Главная » Статьи » Кулинария

5 романтичных завтраков для двоих


"Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни."
Харуки Мураками

Неотъемлемой  частью нашего утра – является завтрак. И совсем не важно, будь это ранний завтрак или поздний, это «чашечка кофе на бегу» или полноценное блюдо, ароматная выпечка или диетическая каша, завтрак – это своего рода «особый ритуал», который нельзя не любить. Как говорил Стивен Кинг: «Хороший день начинается с хорошего завтрака », а вот если Ваш день начинается с романтического завтрака для двоих, день априори обещает быть прекрасным!
 Романтический завтрак – это отличный способ сделать сюрприз своей второй половинке, подарив ей приятные эмоции и гастрономическое наслаждение, ведь главным ингредиентом такого завтрака является Ваша любовь. Подарив такую заботу Вашей второй половинке, Вы потратите минимум усилий и времени.

 Приготовить романтический завтрак можно просто так, чтобы порадовать свою половинку, не дожидаясь праздника или повода. Для того чтобы понять, что нужно приготовить вашему любимому человеку, нужно отталкиваться от его вкусовых пристрастий, на основе которых будет приготовлено блюдо. Очень важно, красиво преподнести завтрак, оформив его соответствующе. Так допустим, завтрак можно принести в постель, сразу после пробуждения, для этого Вам необходим маленький поднос, ведь держать тарелки на руках весьма проблематично.

Для того чтобы облегчить Вам выбор, что же все таки приготовить на романтический завтрак, предлагаем Вашему вниманию пять различных завтраков, которые припадут по вкусу даже самым изысканным гурманам:

Для любителей сладкого и ягод, предлагаем вам блюдо, что на первый взгляд, судя по его названию, сложно назвать десертом. И так, предлагаем Вам «Клубничный суп с мороженым» Изысканный вкус и простота этого блюда – его истинное достоинство. Блюдо очень простое в приготовлении и одновременно очень изысканное в оформлении, что станет изюминкой Вашего романтического завтрака. Для приготовления данного блюда Вам понадобится:

Ингредиенты:
  • Клубника – 600 г
  • Сахар – 50 г
  • Мята –2 г
  • Мороженное –100 г
Способ приготовления:
  • Клубнику с сахаром перемешать в кастрюле и поставить на водяную баню на 30 минут, оставив часть клубники для украшения. Затем через марлю или сито процедить сок от клубники.
  • Свежую клубнику нарезать и положить в тарелку, украсить листиками мяты, сверху выложить шарик мороженого и залить подогретым клубничным соком. Также тарелку можно украсить и другими ягодами, которые любит Ваша вторая половинка.
Прекрасным дополнение к такому завтраку, может быть чашечка ароматного кофе с молоком и пряностями. Украсить поднос лепестками роз и оригинальными салфетками, открытка с нежными пожеланиями, цветы.
 

Предлагаем вашему вниманию, закуску для любителей сыра. Закуска  «Сырный шар» идеально подойдет для завтрака, ведь пока любимый / любимая спит, ее легко можно приготовить. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты:
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Маленькая красная луковица
  • Маленькая морковка
  • Натуральный йогурт –1/3
  • Пармезан – 40 г
  • Грецкие орехи –50г
  • Соль, свежемолотый перец, паприка
  • Шнитт-лук
Способ приготовления:
  • Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке, орехи измельчите.
  • Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью. Затем разотрите сливочный сыр с этой смесью, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Затем поставьте массу в холодильник минут на 15 –20, чтобы масса затвердела.
  • Пока сырная масса в холодильнике, вы можете заняться приготовлением тостов в виде сердечек. Тосты можно обжарить на сливочном масле, или просто подсушить хлеб в тостере. Если не любите лук, его можно не добавлять в сырную массу, заменив его болгарским перцем.
  • После того как масса затвердела, мокрыми руками сформируйте шар и обваляйте его в грецких орехах. Подавайте его с тостами или крекерами, хлебцами и овощами. Также творожную массу можно просто намазать на тосты или крекеры, а сверху посыпать орехами.
К такому завтраку идеально подойдет свежевыжатый сок или ароматный чай с травами.
 

Для любителей морепродуктов, предлагаем вашему вниманию «Морской салат». Такой салат можно приготовить в различных вариациях, добавляя те морепродукты, к которым вы испытываете пристрастие. Для приготовлений  такого салата вам понадобятся следующие ингредиенты, но вы можете смело экспериментировать с ними:

Ингредиенты:
  • Королевские креветки – 75-100г
  • Мидии – 100 г
  • Осьминог – 75 г
  • Авокадо –150 г
  • Огурцы – 150 г
  • Листья салата, кресс- салат
  • Медово горчичная заправка
Для приготовления медово-горчичной заправки Вам необходимо:
  • Мед –1 столовая ложка
  • Горчица зернистая –1 столовая ложка
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Масло оливковое –2 столовые ложки
  • Уксус винный красный – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
 В небольшой миске смешайте мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок. Взбивая, медленно введите оливковое масло, затем посолите и поперчите.
Способ приготовления:
  • Хорошенько промойте и обсушите листья салата, кресс- салата, тонкими слайсами нарежьте авокадо и огурцы.
  • Мидии креветки и осьминога отварите, подсолив воду.
  • В глубокой миске соедините все ингредиенты вместе, оставив пару креветок для украшения салата, заправьте соусом, посолите и поперчите по вкусу
Выложите салат в миску и украсьте его креветками, выложив из них сердце, соединив их хвостиками друг другу. Столовые приборы можно украсить ленточкой, и украсить стол цветами. Такой салат отлично тонизирует с утра, а  вкус морепродуктов, отлично оттеняет пикантный соус. Добавьте дольку лимона.

Для тех, кто не представляет свой завтрак без блинчиков, представляем Вашему вниманию «Панкейки с черникой»:

Ингредиенты:
  • Яйца –3шт.
  • Муки –150 г
  • Сливочное масло –150 г  
  • Сода – 1 ч. ложка без горки, щепотка соли
  • Стакан молока – 150-200 мл
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Черника – 1/2 ст.  (оставить немного для украшения)
  • Сливки
Способ приготовления:
  • Отделите белок от желтка, взбейте желтки с половиной сахара в легкую пену, добавь теплое молоко, масло комнатной температуры. Муку смешайте с содой  и добавьте в яично - молочную массу, хорошо перемешайте.
  • Добавьте чернику в тесто
  • Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования острых пиков, добавьте в тесто. Легкими движениями, как - бы приподнимая тесто, снизу вверх перемешайте его.
  • На растительном масле обжарьте панкейки до образования румяной корочки
Подавайте блинчики на широкой тарелке, полив их сливками и украсив черникой. Тарелку можно украсить листиками мяты, цветами в тон, присыпать сахарной пудрой или какао, формочками в виде сердечек.

Также мы предлагаем вашему вниманию, для приготовления романтического завтрака, классический рецепт «Яйцо Бенедикт». Простое,  и тем самым  изысканное блюдо сможет порадовать любимого или любимое, Вы можете в этом даже не сомневаться. Вареное яйцо пашот подается на ломтике поджаренного  хлеба, батона, намазанное маслом и кусочком ветчины, щедро политым домашним голландским соусом.

Ингредиенты:
Для голландского соуса:
  • Яичный желток – 3 шт
  • Холодная вода
  • Сливочное масло, нарезанное кубиками – 150 г
  • Лимонный сок
  • Соль
Яйца пашот:
  • Яйца – 4 шт
  • Уксус – 1 ст. Ложка
Способ приготовления:
  • Для приготовления голландского соуса вам понадобится яичные желтки смешать с столовой ложкой холодной воды, поместив все это на водяную баню и на протяжении 1-2 минут взбивать венчиком. Масса должна нагреться и немного загустеть. Добавляйте в смесь сливочное масло постепенно, не прекращая взбивать его на водяной бане, посолите и добавьте лимонный сок.
  • Для того чтобы сварить яйцо – пашот Каждое яйцо разбить в отдельные емкости. Сделать огонь поменьше. По одному влить яйца в воду, очень аккуратно. Яйцо - пашот готово, когда сварится белок. Желток должен оставаться жидким внутри. Готовые яйца вынуть шумовкой.
  • На тосты выложить ветчину, можно добавить кольцо помидора , яйцо – пашот и полить голландским соусом. Украсить тарелку зеленью и свежими овощами.
 

Чашечка ароматного кофе или какао с зефиром идеальное сочетание к такому завтраку. Побалуйте любимого человека таким завтраком, и он непременно оценит Ваше кулинарное умение, ведь подать яичницу таким оригинальным способом – уже искусство!
И не забывайте, романтический завтрак – это полет вашей фантазии, ведь главное, что должно присутствовать в нем – это Ваши искренние и настоящие чувства. Цените и любите друг друга, радуя вкусностями свою второю половинку каждое утро!

Категория: Кулинария | Добавил: tanialichna
Просмотров: 554







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]