Главная » Статьи » Кулинария

3 полезных и оригинальных завтрака


    Современный ритм жизни часто заставляет нас в спешке питаться фастфудом и не уделять должного внимания такому важному приему пищи, как завтрак. Для приготовления этих завтраков Вам потребуется на больше, чем полчаса. Вы получите заряд энергии и бодрости на целый день, и не оставите лишних калорий на Вашей фигуре.
Итак, первый простой и полезный завтрак это сырное суфле, на приготовление 2 порций Вам потребуется 30 минут и следующие ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сыр маскарпоне - 50 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 40 мл
- Мускатный орех - 1\2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу

  Сначала нагреть духовку до 200 градусов, после чего растопить в сковороде сливочное масло и заварить в нем муку, помешивая до образования гладкой массы. Далее, влить молоко, вымешать, снять с огня, добавить мускатный орех и перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки посолить и взбить миксером, добавить приготовленную смесь и перемешать. Сыр нарезать небольшими кусочками, добавить к желткам. белки посолить и взбить миксером в пышную пену, аккуратно ввести в них желтки с сыром и перемешать. Разложить полученную массу в небольшие формочки, заполняя их не доверху, и запекать в духовке в течении 15 минут.

    "Полезный бутерброд" на приготовление одной порции Вы потратите 15 минут,и Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Хлеб - 1 ломтик
- Авокадо - 1/2 ШТ.
- Помидоры черри - 3 шт.
- Лук зеленый - 1/2 пучка
- Петрушка 1/2 пучка
Соль и перец по вкусу

   Авакадо очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на 4 части, смешать с авокадо, посолить и тщательно перемешать. Хлеб поджарить на сковороде без масла. Уложить смесь авокадо и черри на хлеб и посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем. Можно использовать любой хлеб, от белого до ржаного с различными добавками.


   Тыквенные сырники с цукатами, на 10 порций Вы потратите полчаса времени, для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Творог - 1 кг
- Цукаты - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Сахар - 150 г
- Корица, ванильный сахар по вкусу
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана, варенье или сгущенное молоко по вкусу.

   Тыкву запечь в духовке до готовности и растолочь в пюре. Творог протереть через сито, добавить пюре из тыквы и яйца и перемешать. Ввести муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду и цукаты. Разложить массу в формочки и запекать в духовке около 20 минут , можно пожарить на сковороде. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

 

 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 523







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]