Главная » Статьи » Мировые новости

Японию опять сильно тряхнуло


В Японии снова произошло землетрясение силой 6 баллов. В результате землетрясения в расположенной на востоке Японии префектуре Сидзуока, пострадал, как минимум, один человек, также поступила информация о возгорании в городе Фудзиномия. 

Также сообщается, что в результате подземных толчков на улицах города Фудзиномия погнулись фонарные столбы. Землетрясение ощущалось в префектурах Мияги, Фукусима, Тиба, Канагава, Нагано, а также в столице Японии городе Токио.



Как сообщал ForUm , землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километра. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после землетрясения был введен чрезвычайный режим из-за выхода из строя систем охлаждения. На «Фукусиме-1» специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако 12 марта на этой АЭС произошел взрыв, пострадали четыре человека. Была объявлена эвакуация в радиусе 20 километров. В понедельник взрыв произошел на третьем энергоблоке этой же станции.

15 марта третий по счету взрыв произошел на АЭС «Фукусима-1».

В столице Японии Токио во вторник было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.


По материалам «УНИАН», РИА «Новости».
Нашел фирму по строительству бассейнов Бассейн - СПА Рекомендую!
Категория: Мировые новости | Добавил: Misha777
Просмотров: 2376







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]