Главная » Статьи » Интернет

Заработок на "пирамидах"


Перемещаясь по бесконечным страницам Интернета в поисках возможного заработка с наименьшими трудозатратами и максимальными прибылями, можно удивиться, что целые сообщества людей, реально зарабатывают на современных пирамидах чуть ли не каждый день! Большинство среди «пирамидчиков» — профессионалы, имеющие большой опыт подобной "работы". Инвесторы — так называют они себя, рассматривая различные "инвестиционные программы" (или HYIP - High Yield Investment Program - Высокоприбыльная Инвестиционная Программа) для своего "портфеля".

Подобные программы появились в интернете относительно недавно — всего несколько лет назад.

Прообразом таких программ можно считать детище Чарльза Понзи‚ который в 20—х годах ХХ века поместил в газете объявление, где рассказывал что он может зарабатывать большие деньги, за короткий промежуток времени, занимаясь арбитражем марок. Сначала он действительно торговал марками, и очень скоро стал платить по старым счетам за счет новых вкладов, пока в конце концов не сбежал миллионером, оставив тысячи людей полностью разоренными. Позже аферист был пойман, заключен в тюрьму, а подобные схемы, названные в его честь "понзи"‚ стали незаконными во всех странах.

Схема работы online-HYIP полностью копирует методики всем известных пирамид — вы вкладываете деньги на некоторый срок (обычно посредством электронных валют — e-gold, webmoney и др.)‚ взамен вам обещают высокие проценты в короткие сроки. Разумеется, никаких гарантий и договоров инвестору не дают.

Можно предвидеть скептические улыбки читателей — это кто же поведется на такие обещания? Да. Вроде бы так оно и есть, но немного углубившись в изучение этого вопроса, можно обнаружить целое сообщество разноязычных инвесторов! "Работа" у них с каждой программой проходит в несколько этапов. Сначала проводится "DD-исследование" (Due Diligence) новой программы. Т.е.‚ инвесторы коллективно собирают максимум сведений о той или иной программе. Узнают, кто ее создал, в какой стране и на кого зарегистрирован домен, реальный ли бизнес, на чем программа зарабатывает, обращают внимание на размер обещаемых процентов, размер комиссионных по партнерской программе за привлечение вкладчиков, пытаются пообщаться с "отцом-основателем" программы хотя бы виртуально, а если получится, то и реально. Обычно, если у программы обнаруживаются "русские корни" либо она предлагает очень высокие проценты (более 3% в день), с такой программой никто не работает — считается, что деньги с нее получить невозможно.

После "DD-исследования" делается "тестовый вклад" — обычно от 1-10$ — на срок от нескольких дней до недели. Если программа не платит проценты, об этом сообщается на специализированных форумах инвесторов, после чего на такой программе ставится крест. Если же инвестор получает проценты, он об этом также сообщает на форуме, после чего подобные вклады делают другие инвесторы.

Сначала это незначительные суммы. И только если HYIP-программа работает несколько месяцев, отлично себя зарекомендовав‚ инвесторы постепенно (или сразу — стратегии тут у каждого свои) вкладывают более существенные средства, которые могут измеряться сотнями, тысячами и десятками тысяч долларов.

На что рассчитывают инвесторы? Разумеется, всем известно, что такие программы долго не живут (максимально — 2-3 года, часто — несколько месяцев).

Главное тут — "поймать" программу и успеть, вложив деньги, вернуть их с процентами. А дальше получать прибыль уже от повторно вложенных процентов (тогда при внезапном закрытии программы инвестор потеряет всего лишь часть процентов)

Есть специализированные сайты, где рассматриваются новые и старые программы, обсуждаются стратегии, пути вложения средств, создаются так называемые пулы (рооl) — объединения нескольких "мелких" инвесторов для аккумулирования средств, с целью размещения серьезных вкладов.

Пожалуй, наиболее популярным сайтом русскоязычных инвесторов был частный клуб инвесторов club-investing.com, известный, прежде всего своим форумом (free-часть стояла 10 центов за год, доступ ко всему форуму — 10$ в год).

Также был еще один — "Вклады под проценты или как стать Интернет-рантье" www.hochy-wm.com. Здесь была информация для новичков, интересные книги по инвестициям и заработку, полезные ссылки на сайты по HYIP. Самое примечательное на сайте — был пул. Собрав с его помощью необходимую минимальную сумму, средства вкладываются в "надежные" программы, где минимальный взнос достаточно высок.

Далее, www.webtradeinvest.com. Этот проект, работавший на рынке Forех, запустившись в 2002 году, собрал за этот срок вкладов почти на 1,5 млн. долларов! Минимальная сумма вклада составляла 200$ в webmoney или e-gold‚ обещанный доход — от 10,5% в месяц.

Ради справедливости стоит отметить, существующий по сей день, популярный англоязычный форум www.talkgold.com, где кроме рекламы и анонсов, новых HYIP, можно встретить довольно грамотных и опытных инвесторов, очень быстро и хорошо определяющих программы-жулики, в которые не следует вкладывать средства.

Был очень хорошим проект англичанина Виктора www.thebaest2invest.com, на котором можно найти список HYIP‚ которые были разделены по классам надежности.

Весь этот "бизнес" связан не только с большими прибылями, но и с большим риском. Можно за год нажить состояние, а затем спустить его за несколько дней. Поэтому среди старых инвесторов так популярна поговорка: "Никогда не вкладывайте те средства, которые вы не можете позволить себе потерять. А вложив, сразу забудьте о них".

Вкладываться ли в современные он-лайн HYIP или нет — это каждый для себя решает сам, взвесив все "за" и "против". Если вы решили попытать счастья, то — удачных инвестиций!
Категория: Интернет | Добавил: Misha777
Просмотров: 3207







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

|Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]