Главная » Статьи » Другое

Современные старые тенденции моды


Мода возвращается. Точнее ее тенденции. С каждым годом можно заметить все большее количество силуэтов из прошлого, которые сегодня уже являются писком моды, и в которых можно увидеть половину города, страны, а то и мира.

Мода возвращается как из недалекого прошлого, так и из исторических времен. Всем известно, что самым главным и важным элементом в наряде казака были его штаны. Широкие, свободные, не сковывающие никаких движений. Зимой их можно утеплить, летом в них не жарко. Именно шаровары являются своеобразным символом моды времен казачества. И именно с тех времен перенеслась тенденция в сегодняшний день, когда данный вид одежды стал одним из самых покупаемых и популярных, правда уже не среди мужчин, а среди женщин. Современные шаровары за такое количество лет немного преобразились и теперь имеют абсолютно легкий и нежный вид. Они являются очень удобными летом, так как производятся из тонких натуральных материалов, что дает им возможность, так сказать, продуваться, и не заставляют их владелицу чувствовать себя некомфортно во время летней жары. Существует большое количество их разновидностей, которые различаются между собой по положению пояса, величине запаха, ширине и длине самих штанов. Также отличным свойством таких штанов является то, что с помощью них можно скрыть недостатки фигуры. Они отлично подойдут тем, кто стесняется своих очень худых, или наоборот, пухлых ног. Благодаря сборкам, которые делаются на голени и на поясе, штаны в целом являются очень легкими, летящими и объемными, что помогает скрыть абсолютно любые недостатки.

Помимо запорожских казаков, шаровары также носили и солдаты императорской армии, но тогда они были немного другого вида и производились из плотных материалов, которые должны были в определенной степени защищать солдат. Те штаны имели широкие штанины до паха, которые постепенно сужались по направлению вниз, а по бокам вшивалась тесьма. А, например, во времена СССР были введены правила ношения шаровар в качестве военной формы сержантами, курсантами и другими. В этих правилах указывается даже цвет шаровар, которые нужно было надевать на парадно-выходные мероприятия, а в каких можно было хоть каждый день. Помимо мероприятий шаровары разделялись даже по времени года, то есть летом можно было носить штаны одного цвета, а зимой другого. Такой вид одежды являлся очень практичным для солдат, так как зауженные к низу штанины всегда можно было заправить в сапоги, что значительно упрощало уход за ними.

Дата публикации: 04.06.14

Категория: Другое | Добавил: Misha777
Просмотров: 797







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]