Главная » Статьи » Другое

Мстители: Эра Альтрона (2015) отказываются показывать немецкие кинотеатры.


Нашумевший блокбастер «Мстители», в котором собрались любимые герои комиксов MARVEL наконец-то экранизировал свое продолжение. 13 апреля состоялась мировая премьера второй части «Мстители: Эра Альтрона». Уже в первую неделю мирового проката фильм принес свыше 200 млн. долларов, что на 40% больше чем принесла первая часть. Однако, не смотря на высокий рейтинг и колоссальную прибыль, не везде отношения к картине однозначное. В 193 небольших городах Германии кинотеатры отказались от показа фильма. Без «Мстителей: Эра Альтрона» осталось здесь 686 киноэкранов. Свой отказ от показа фильма германские кинотеатры аргументируют тем, что студия Disney подняла процент от сбора. Если раньше процент от продажи билетов на фильмы студии составлял 47,7, то за Мстителей 2 Disney хочет получать 53 %. Кроме того урезались расходы на рекламу и покупку 3D очков. Владельцы немецких кинотеатров в маленьких городах считают, что с таким ростом цен некоторые кинозалы могут просто закрыться. Сначала количество бойкотирующих кинотеатров начисляло 100 залов, но потом масштаб протеста увеличился. Кинотеатры больших городов поддерживают этот протест, но присоединиться к нему не могут, поскольку связаны контрактами.
Случаи бойкотирования кинотеатрами фильмов случается уже не в первый раз. В той же Германии в 2003 году из –за попытки студии Universal поднять сборы был протест на показ «Халка». Тогда количество бойкотирующих кинотеатров было около 200. В сети британских кинотеатров тоже был подобный прецедент с бойкотом «Алисы в стране чудес».
Вообще Германии последнее время с кинопрокатом приходится туго. На него оказывается большое давление. Необходима переделка массы кинотеатров в соответствии с современными стандартами, это стоит крупных денег, как и необходимый маркетинг. А желающих вкладывать деньги в модернизацию кинозалов не так уж много.
Остается пожалеть немецких киноманов и надеяться, что подобные случаи недоговоренности будут происходить как можно реже а лучше и вовсе сойдут на нет. Ведь впереди еще масса кинопремьер, которые должен увидеть весь мир!
Категория: Другое | Добавил: tanialichna
Просмотров: 492







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]