Главная » Статьи » Отдых и туризм

Пуэбла – мексиканский рай для любителей экзотики



Если вы хотите познакомиться с Мексикой – добро пожаловать в Пуэбла! Это самый красивый мексиканский край, богатый архитектурой, культурой и другими творческими направлениями. 
Пуэбла – место, где природа и мексиканское искусство позволяют черпать знания об истории этой страны.

Любителям красот придутся по душе местные пейзажи

Ровно в полдень в небе над вулканическими вершинами поднимается ясный апельсиновый диск солнца. Все в округе замирает, воздух делается плотным и «стальным» на вкус. Пуэбла – местный «мексиканский Рим», окутанный легендами. Кто-то рассказывает, что это место в свое время построили представители инопланетных цивилизаций, другие говорят, что здесь хотели создать множество церквей, которые стали бы памятниками архитектуры. 

Сегодня городок является местом, куда стекаются все мексиканские дороги. Сюда приезжают и гости из Мехико, и жители Юкатана.

Для любителей архитектурных памяток

Главными достопримечательностями считаются часовня-церковь Дель-Россарио и красивая Санто-Доминго, детали которой созданы в стиле барокко, смешанными с национальными чертами и декором, что здесь носит название «чурригеско» и считается исконно мексиканским направлением. 

Пуэбла чаще всего выбирают для активного отдыха, когда хочется отправиться в путешествия и экскурсии по красивому краю.
Вообще, необязательно куда-то ехать, чтобы получить море впечатлений. Достаточно пройтись по зеленым улицам, увидеть великолепные панорамы горных цепей. 

Любители экстрима могут отправиться в путь к вершинам. Невероятно прекрасен мексиканский город в зимний период времени, когда воздух кажется кристальным от чистоты, а дожди называют священными.
Любишь селфи? Тут масса отличных «декораций»

Недалеко от Пуэбла находится великолепный порт Веракрус, Ушмаль и Мерида, красивый древний город Чичен-Ица, бесконечные просторы пляжей Канкуна. В самом городке очень много музеев. Фасады домов и зданий, украшенные вставками из керамики, сами являются древними памятниками искусства. 

Приятным местечком считается квартал художников, где находятся разные школы художественного искусства и коренного народного творчества. Те, кто охотится за ночной жизнью, могут найти пристанище в местных диско-клубах.
Пуэбла многолика. Это и фабрики-музеи, древние артефакты, великая церковь Девы Марии с останками Себастьяна, это и часовня Росарио, экзотические клумбы, маленькие вулканы, дружелюбные местные жители и грандиозные курорты с фонтанами.
Категория: Отдых и туризм | Добавил: katalina111
Просмотров: 714







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]