Главная » Статьи » Кулинария |
ТОП 3 лучших рецепта из филе палтуса
Подборка лучших рецептов из нежного, вкусного и невероятно полезного филе палтуса. Итак, первый рецепт филе палтуса с картофелем, помидорами и шпинатом. Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: Филе палтуса - 320 г Оливковое масло - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Базилик зеленый - 10 г Мелкий картофель - 500 г Тимьян - 2 веточки Помидоры черри - 240 г Шпинат - 240 г Базилик и лимон для украшения Соль и перец по вкусу Сначала необходимо поместить филе палтуса в жаропрочную посуду, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарубленным зубчиком чеснока. После чего, листочки базилика нарезать, посыпать ими филе палтуса, поставить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов, на 12-15 минут. Далее, тщательно промыть картофель, отварить в мундире, разрезать пополам и обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном, добавить к картофелю помидоры черри и шпинат, слегка обжарить все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей выложить поджаренные овощи, на них положить филе палтуса, украсить базиликом и дольками лимона. Следующим блюдом, которое входит в ТОП 3 лучших рецептов с филе палтуса, становится невероятно вкусный рецепт с французской кухни - филе палтуса в сырном суфле. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: Филе палтуса без кожи по 150 г - 4 шт. Оливковое масло - 60 мл Сливочное масло - 60 г Швейцарский сыр - 120 г Яичные желтки - 6 шт. Яичные белки - 8 шт. Соль и перец по вкусу Начать приготовление следует с легкой обжарки филе палтуса на оливковом масле предварительно посолив и поперчив. Порционные формы смазать сливочным маслом и уложить в них рыбу. Сыр натереть на терке и растереть с желтками до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену, перемешать с сырной массой и выложить на рыбу. После чего, запекать в духовку. нагретой до 200 градусов на протяжении 10-15 минут. Подавать блюдо нужно в тех же формах, в которых рыба готовилась. Это блюдо лучше всего дополнить картофельным пюре или шпинатом. Филе палтуса с ароматной корочкой это замечательное блюдо, которое можно приготовить как на торжественное событие, так и в повседневной жизни. Для приготовления этого блюда Вам необходимы следующие ингредиенты: Филе палтуса без кожи по 200 грамм - 4 шт. Рыбный бульон - 200 мл Сливочное масло - 200 г Белые панировочные сухари - 50 г Чеснок - 4 зубчика Розмарин свежий - 8 г Зелень петрушки - 10 г Соль и перец по вкусу Для начала филе палтуса уложить в металлический лоток, посолить и поперчить, влить бульон и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов в течении пяти минут. Затем, в сливочное масло комнатной температуры добавить панировочные сухари и мелко нарубленный чеснок, розмарин и зелень петрушки,посолить перемешать до однородности и поставить в холодильник, чтобы масло застыло. Далее, нарезать остывшее масло пластинами толщиной полсантиметра, полностью накрыть сверху маслом каждое филе палтуса. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течении 5-10 минут. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1178
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]