Главная » Статьи » Кулинария

Стейк из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом


   Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, с помощью этого рецепта невероятно вкусного стейка из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом любой мужчина будет у Ваших ног!

Для приготовления стейка из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Говяжья вырезка - 1 кг
- Оливковое масло - 60 мл
- Стручковая фасоль - 200 г
- Мелкая морковь - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу

Для приготовления трюфельного соуса:

- Белокочанная капуста - 200 г
- Сливочное масло - 60 г
- Красное сухое вино - 70 мл
- Куриный бульон - 200 г
- Соус демиглас - 10 мл
- Трюфельное масло - 10 мл
- Соль и перец по вкусу

  Трюфельное масло это популярная приправа на сегодняшний день, приобрести ее можно в супермаркете, или заказать в интернете,  в случае если не найдете в магазинах своего города. Трюфельное масло придает блюду невероятный вкус и запах грибов.

   Итак, начнем  приготовление стейка. Для начала нужно зачистить и нарезать поперек волокон говяжью вырезку, стейки должны быть приблизительно по 200 грамм каждый. После чего мясо обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу. Затем, нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда стейки, чтобы они дошли до нужной степени готовности. Выложить готовый стейки на тарелку и держать в тепле до подачи. Нарезать фасоль, морковь и чеснок, обжарить все компоненты до готовности. 
   Приготовление трюфельного соуса начать с шинковки капусты, после чего обжарить капусту нужно на сливочном масле на слабом огне до мягкости. Далее, в капусту вливаем красное вино, выпариваем, затем, добавляем соус демиглас и куриный бульон, после чего проварить его в течении пяти минут. Процедить, приправить солью и перцем по вкусу и заправить трюфельным маслом. Перед подачей разложить стейки по тарелкам, рядом уложить обжаренные овощи и полить трюфельным соусом. Для приготовления стейка из говяжьей вырезки с овощами под трюфельным соусом в среднем понадобится 50 минут. Блюдо содержит 189 калорий. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 396







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]