Главная » Статьи » Кулинария |
Рецепты французских трюфелей
Любители десертов обязательно найдут среди французских блюд те, что придутся им по душе. Ведь выбор очень велик: это и тарт татен - открытый пирог с фруктами, и нежный крем-брюле и бланманже, и восхитительные профитроли, эклеры и шоколадные трюфели. Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом настоящих французских трюфелей. Ингредиенты для классического черного трюфеля: - Сливки 33% - 250 г - Темный шоколад - 260 г - Сливочное масло - 50 г - Ром или коньяк - 30 мл - Темный шоколад для глазирования - Какао-порошок - 60 г Для молочного трюфеля: - Сливки 33% - 150 г - Молочный шоколад - 250 г - Сливочное масло - 25 г - Ореховая паста ("Нутелла") - 50 г - Ликер "Амаретто" - 25 мл - Фундук - 200 г - Молочный шоколад для глазирования Для белого трюфеля: - Сливки 33% - 250 г - Белый шоколад - 600 г - Сливочное масло - 25 г - Ликер "Малибу" - 25 г - Миндаль - 300 г - Белый шоколад для глазирования - Кокосовая стружка для обсыпки В каждом случае сначала необходимо довести сливки до кипения, залить ими шоколад и перемешать. После чего добавить масло, если готовите молочный трюфель с маслом добавляйте ореховую пасту. Все тщательно перемешиваем и вливаем алкоголь. Затем перемешиваем еще раз и ставим в холодильник, для того, чтобы масса немного застыла. Далее, перелаживаем каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и выкладываем небольшими порциями на пергаментный лист, после чего снова укладываем в холодильник на 1-2 часа. Темные трюфели: скатываем в шарики, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем какао-порошком. Молочные трюфели: скатываем в шарики, посыпаем фундуком, предварительно измельчив его и последние этап это глазирование молочным шоколадом. Белые трюфели: в каждую горку шоколада втыкаем целый миндаль, после того как масса окончательно остынет, скатываем шарик и посыпаем миндалем, на этот раз измельченным. Поливаем белым шоколадом и обваливаем в кокосовой стружкой. Это безумно вкусный десерт, который обязательно придет по душе Вашим детям! На приготовление трюфелей в среднем уходить около получаса, это без времени охлаждения. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1060
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]