Главная » Статьи » Кулинария

Рецепты французских трюфелей


    Любители десертов обязательно найдут среди французских блюд те, что придутся им по душе. Ведь выбор очень велик: это и тарт татен - открытый пирог с фруктами, и нежный крем-брюле и бланманже, и восхитительные профитроли, эклеры и шоколадные трюфели. Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом настоящих французских трюфелей.
Ингредиенты для классического черного трюфеля:
- Сливки 33% - 250 г
- Темный шоколад - 260 г
- Сливочное масло - 50 г
- Ром или коньяк - 30 мл
- Темный шоколад для глазирования
- Какао-порошок - 60 г

Для молочного трюфеля:
- Сливки 33%  - 150 г
- Молочный шоколад - 250 г
- Сливочное масло - 25 г 
- Ореховая паста ("Нутелла") - 50 г
- Ликер "Амаретто" - 25 мл
- Фундук - 200 г
- Молочный шоколад для глазирования

Для белого трюфеля:
- Сливки 33% - 250 г
- Белый шоколад - 600 г
- Сливочное масло - 25 г
- Ликер "Малибу" - 25 г
- Миндаль - 300 г
- Белый шоколад для глазирования
- Кокосовая стружка для обсыпки

    В каждом случае сначала необходимо довести сливки до кипения, залить ими шоколад и перемешать. После чего добавить масло, если готовите молочный трюфель с маслом добавляйте ореховую пасту. Все тщательно перемешиваем и вливаем алкоголь. Затем перемешиваем еще раз и ставим в холодильник, для того, чтобы масса немного застыла. Далее, перелаживаем каждую шоколадную смесь в кондитерский мешок и выкладываем небольшими порциями на пергаментный лист, после чего снова укладываем в холодильник на 1-2 часа. 
   Темные трюфели: скатываем в шарики, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем какао-порошком.
Молочные трюфели: скатываем в шарики, посыпаем фундуком, предварительно измельчив его и последние этап это глазирование молочным шоколадом. 
   Белые трюфели: в каждую горку шоколада втыкаем целый миндаль, после того как масса окончательно остынет, скатываем шарик и посыпаем миндалем, на этот раз измельченным. Поливаем белым шоколадом и обваливаем в кокосовой стружкой. Это безумно вкусный десерт, который обязательно придет по душе Вашим детям! На приготовление трюфелей в среднем уходить около получаса, это без времени охлаждения. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 373







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]