Главная » Статьи » Кулинария |
Мини-кальмары, начиненные кокилем из морепродуктов
Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: Мини-кальмары - 1 кг Тимьян - 5 г Чеснок - 4 зубчика Листья салата - 50 г Лук-шалот - 1 шт. Для кокиля: Шампиньоны - 500 г Лук-шалот - 1 шт. Тигровые креветки - 500 г Растительное масло - 70 мл Коньяк - 100 мл Сливки - 500 мл Кетчуп - 70 г Петрушка - 70 г Соль и перец по вкусу Для соуса: Лук-шалот - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Растительное масло - 40 мл Красный сладкий лук - 2 шт. Коньяк - 60 мл Сливки - 200 мл Куриный бульон - 300 мл Соль и перец по вкусу Для начала нужно приготовить кокиль. Измельчаем грибы, лук-шалот, очищаем и измельчаем креветки, после все ингредиенты обжариваем на растительном масле. Подливаем коньяк и поджигаем, после того как спирт прогорит добавьте сливки и кетчуп. Необходимо выпарить их до густоты. Завершением приготовления кокиля станет добавления рубленой зелени, также солим и перчим по вкусу. Для приготовления соуса нужно измельчить лук-шалот, сделать смесь сливочного и растительного масла, на которой в дальнейшем нужно обжарить измельченный компонент. Измельчить красный сладкий лук, желательно нарезать лук кубиками, добавить его к луку-шалоту, спустя 3-5 минут влить коньяк. Далее, добавляем сливки и куриный бульон, который должен уварится на одну третью, от всей жидкости. Взбиваем соус блендером до однородной массы и процеживаем через сито. Полученный соус доводим до кипения, добавив при этом соль и перец по вкусу, после чего охлаждаем. Берем мини-кальмары тщательно очищаем их от жестких пластинок и шкурок, промываем и обсушиваем. Наполняем их с помощью кондитерского мешка кокилем, возможен вариант наполнения чайной ложкой, главное наполнять кальмары не слишком плотно. Краешки закрепить зубочистками. Посолить готовые мини-кальмары и обжарить их на раскаленном масле с добавлением тимьяна и чеснока, не забывая при этом периодически переварачевать их. Для оформления сначала нужно выложить на тарелку салатные листья, после чего уложить фаршированные жареные кальмары и полить их соусом. Приготовление этого блюда в среднем займет у Вас 1 час 10 минут. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1251
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]