Главная » Статьи » Кулинария |
Лапша с креветками в сливках и коньяке
Иногда хочется разнообразить свое однообразное меню, лапша с креветками в сливках и коньяке отличный вариант блюда для любителей макаронных изделий. Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: Плоская лапша (тальетелле или феттучини) - 400 г Помидоры - 200 г Лук-шалот - 2 шт Чеснок - 4 зубчика Креветки тигровые - 24 шт Растительное масло - 50 мл Сахар - 8 г Коньяк - 50 мл Рыбный бульон - 200 мл Сливки 33% - 100 г Зелень петрушки - 10 г Соль и перец по вкусу Сначала необходимо отварить тальетелле или феттучини в слегка подсоленной воде до желаемой степени готовности. Далее приготовить конкассе из помидоров,(конкассе- это провареные в кипящей воде помидоры с очищенной шкурой и семена) для того чтобы правильно приготовить конкассе необходимо сначала закипятить воду и залить ею помидоры, выдержать 10-15 секунд после чего снять кожицу с помидоров. Разрезать их на четыре части, удалить сок с семенами и нарезать мякоть мелкими кубиками. Измельчить лук-шаоллот и чеснок. Тщательно очистить креветки, сделать надрез по спинке и удалить кишечную вену но оставить при этом хвост. В сковороду влить масло, разогреть, слегка обжарить креветки, внимательно следить за тем, чтобы лук не подгорел. Готовые креветки снять шумовкой и отложить. Конкассе из помидоров положить в сковороду где жарились креветки добавить при этом сахар и готовить в течении 10-20 секунд. Затем влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк догорит и останется только его аромат, необходимо добавить рыбный бульон и довести массу до кипения. Добавить сливки и опять довести до кипения. Положить в сковороду с соусом креветки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить отваренные макароны, прогреть все вместе. Желательно подавать в глубоких тарелках, посыпав предварительно измельченной зеленью петрушки. На приготовление лапши с креветками в сливках и коньяке у Вас уйдет один час. Одна порция блюда содержит 153 калории. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1262
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]