Главная » Статьи » Кулинария

Киш - два лучших рецепта смотреть


    Киш - это известная разновидность открытого французского пирога. 
Хочу поделится с Вами лучшими рецептами киша. Итак, киш с грибами и сыром. Для этого блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 275 г
Сахар - 15 г
Яичный желток - 1 шт.
Соль - 4 г
Молоко - 70 мл
Мука - 380 г
Для начинки:
Шиитаке - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Вешенки - 200 г
Растительное масло - 100 г
Тимьян - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 6 шт.
Сливки 33 % - 350 г
Сыр эдам - 200 г
Петрушка - 30 г
Соль и перец по вкусу
     Для начала приготовить песочное тесто: взбить масло с сахаром, добавить желток, соль и молоко, всыпать муку и перемешать до образование однородной массы. После чего, хорошенько охладить тесто в холодильнике. Когда тесто достаточно охладилось, нужно раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Выстелить круглые формочки диаметром 12-15 см и испечь в духовке при температуре 200 градусов. Для начинки все грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу и охладить. Яйца смешать со сливками, рубленной петрушкой и половиной тертого сыра. Далее, выложить грибную начинку в тарталетки, залить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Печь при температуре 180 градусов, до тех пор пока яичная заливка не схватится, а ее поверхность не станет золотистой. 
 
     Еще один безумно вкусный и простой в приготовлении киш с цукини и шпинатом. Для этого блюда Вам потребуются следующие компоненты:
Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука, соль 
Для начинки:
Цукини - 200 г
Шпинат - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки 33 % - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сыр чеддер - 150 г
    Первым делом нужно размягчить сливочное масло и взбить с яйцами. После чего посолить и небольшими порциями добавить просеянную муку. Вымесить до получения эластичного теста и на минут 20 отправить в холодильник. Когда тесто охладится, как и в предыдущем рецепте, следует раскатать его до нужной толщины, после хорошо примять и сделать углубления в центре. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать цукини кружочками, промыть и нарубить шпинат. На сливочном масле немного обжарить цукини со шпинатом, далее откинуть овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло. И наконец, выложить цукини со шпинатом в форму из теста, смешать сливки с яйцами и тертым сыром и залить формочку этой массой. Выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Приятного аппетита!
 
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 540







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]