Главная » Статьи » Кулинария |
Готовим полезный гарнир: полента с копченым сыром
Кукурузная каша содержит в себе огромное количество всевозможных питательных веществ и очень мало сахара. Ее рекомендуют даже диабетикам. Уровень белков в кукурузной крупе очень высокий, даже выше, чем в курином яйце. Поэтому и для вегетарианцев она должна быть незаменима. Витаминов и микроэлементов в ней множество. Наряду с витаминами A, E и C, она содержит:
Врачи рекомендуют кукурузную кашу больным, страдающим анемией, людям, питание которых неполноценно и будущим мамам. Клетчатка, содержащаяся в «солнечной» каше, регулирует пищеварение, а каротиноиды предотвращают образование раковых клеток. В ней содержатся и антиоксиданты, которые борются со старением организма. Влияет она положительным образом на укрепление иммунитета и обмен веществ, состояние зубов и цвет лица. Приготовлению полезного и одновременно вкусного гарнира 1. Первое, что нужно сделать – отварить крупу кукурузную. Обычно полента готовится долго, но есть каши быстрого приготовления, что может быть достаточно удобно. 2. Затем кашу соединяем с солью, натертым копченым сыром (количество его зависит от вашего к нему пристрастия) и ложкой оливкового масла. 3. Всю получившуюся массу выкладываем на противень, который заранее смазали оливковым маслом, и запекаем в духовке 15-25 минут. 4. После запекания, гарниру можно придать привлекательную форму в виде кружочков с помощью кулинарного кольца или чашки. Приятного аппетита! | |||
Просмотров: 1414
Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!
|
Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]