Главная » Статьи » Кулинария

Готовим полезный гарнир: полента с копченым сыром


Кукурузная каша содержит в себе огромное количество всевозможных питательных веществ и очень мало сахара.

Ее рекомендуют даже диабетикам. Уровень белков в кукурузной крупе очень высокий, даже выше, чем в курином яйце. Поэтому и для вегетарианцев она должна быть незаменима.
 





Витаминов и микроэлементов в ней множество. Наряду с витаминами A, E и C, она содержит:
 
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • тиамин (витамин, поддерживающий в порядке сердце, нервную систему и пищеварительную);
  • железо;
  • фолиевую кислоту;
  • цинк и еще множество полезных микроэлементов. 

Врачи рекомендуют кукурузную кашу больным, страдающим анемией, людям, питание которых неполноценно и будущим мамам. Клетчатка, содержащаяся в «солнечной» каше, регулирует пищеварение, а каротиноиды предотвращают образование раковых клеток. В ней содержатся и антиоксиданты, которые борются со старением организма. Влияет она положительным образом на укрепление иммунитета и обмен веществ, состояние зубов и цвет лица.

Приготовлению полезного и одновременно вкусного гарнира

1. Первое, что нужно сделать – отварить крупу кукурузную.  Обычно полента готовится долго, но есть каши быстрого приготовления, что может быть достаточно удобно.
2. Затем кашу соединяем с солью, натертым копченым сыром (количество его зависит от вашего к нему пристрастия) и ложкой оливкового масла.
3. Всю получившуюся массу выкладываем на противень, который заранее смазали оливковым маслом, и запекаем в духовке 15-25 минут.
4. После запекания, гарниру можно придать привлекательную форму в виде кружочков с помощью кулинарного кольца или чашки.

Приятного аппетита! 
Категория: Кулинария | Добавил: katalina111
Просмотров: 771







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]