Главная » Статьи » Кулинария

Филе сибаса с перловкой и ванилью


    Рыба сибас, которая имеет еще одно название "морской волк" относится к рыбе высокого класса. Польза морского волка и его тонкий и нежный вкус был давно отмечен поварами и любителями морепродуктов. Также филе сибаса это отличный вариант, для тех, кто следит за своим весом и заботится о фигуре, морской волк низкокалорийная рыба. Филе сибаса с перловкой и ванилью это оригинальное и вкусное блюдо, для приготовления которого нам потребуется:

Перловая крупа - 300 г
Сибас 2 шт. по 600 - 800 г
Прованские травы - 1 щепотка
Оливковое масло - 100 мл
Корень сельдерея - 100 г
Корень петрушки маленький - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Стручок ванили - 1 шт.
Вино мускат - 100 мл
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
Морковь - 500 г
Тимьян - 3 веточки
Корица - 1 палочка
Имбирь - 1 маленький корень
Мед - 100 г
Оливковое масло - 50 мл

    Начинаем приготовление с того, что отвариваем крупу до готовности классическим способом. Обычно перловая крупа варится от 50 минут до часа, все зависит от сорта крупы. После того, как крупа будет готова, ее нужно промыть. Далее, разделяем рыбу на филе с кожей, посыпаем солью, перцем и прованскими травами. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем рыбу с обеих сторон. Сельдерей и петрушку нарезаем мелкими кусочками, на сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем на нем измельченные ингредиенты. Прогреваем готовую перловую крупу в течении 4-5 минут, дабавив при этом в нее стручок ванили. Вливаем вино и выпариваем его, после чего солим и перчим по вкусу. Добавляем оставшиеся сливочное масло, после снимаем с огня, и аккуратно, но очень тщательно перемешиваем. 
   Следующим этапом в приготовлении филе сибаса с перловкой и ванилью станет приготовление соуса. Сначала выжимаем сок из морковки и перемешиваем его с тимьяном, корицей, имбирем и медом. Увариваем получившуюся массу до консистенции сиропа, после чего процеживаем и по чуть чуть вливаем оливковое масло. Для оформления выкладываем на тарелку перловку с ванилью, на нее улаживаем филе сибаса и поливаем все морковным соусом. На приготовление филе сибаса с перловкой и ванилью Вам понадобится в среднем полтора часа. Притного аппетита!
Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 461







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]