Главная » Статьи » Кулинария

Фаршированные креветки с соусом беарнез


    Для приготовления фаршированных креветок с соусом беарнез Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки тигровые - 24 шт.
Крабы консервированные - 240 г
Лук-шалот - 40 г
Зелень петрушки - 20 г
Сливки 33 % - 100 г
Базилик для украшения
Соль по вкусу

Для соуса беарнез:
Яичные желтки - 2 шт.
Эстрагон свежий - 5 г
Белое сухое вино - 18 мл
Сливочное масло - 400 г
Соль, перец, лимонный сок по вкусу

   Начинать следует с приготовления соуса. Желтки и мелко нарубленный эстрагон поместить в металлическую форму и интенсивно взбить венчиком, влив при этом белое вино. Взбивать нужно на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза. Необходимо контролировать температуру дна миски, если миска слишком нагреется, то желтки свернутся, а если не достаточно горячей то желтки не взобьются. Далее, необходимо снять миску с паровой бани и растопить сливочное масло, добавив его во взбитые желтки. Посолить по вкусу и при желании добавить немного лимонного сока. 
   Тщательно очищаем креветки, удаляя кишечную вену, но оставив при этом хвостики. Надрезать креветки вдоль до половины. Затем, необходимо взять пищевую пленку, которую смазать растительным масло, выложить на них креветки, закрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Мясо крабов разобрать на волокна, удаляя хитиновые пластинки. Лук и зелень мелко порубить. В сотейник выложить крабовое мясо залить сливками и добавить предварительно измельченный лук и зелень. Готовить на среднем огне, пока сливки не упарятся в несколько раз. Готовую начинку нужно переложить в другую посуду и охладить. Когда начинка окончательно остынет, немного начинки положить в каждую креветку. С помощью пленки, которая осталась под креветкой, аккуратно свернуть шарик и очень плотно закрутить края пленки. На несколько минут поместить в пароварку. Перед тем как подавать фаршированные креветки с соусом беарнез на дно плоских тарелок нужно налить соус и уложить их по кругу хвостиками вверх. Украсить листочками базилика. На приготовление этого блюда Вам потребуется один час плюс время на охлаждения начинки. Приятного аппетита!

Категория: Кулинария | Добавил: Simo4karu
Просмотров: 352







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]