Главная » Статьи » Интернет

Всемирная сеть плавно превращается…


В последние дни в Интернете снова появились дискуссии о лишении сетевой анонимности пользователей глобальной сети. Поводом начала споров стало появление данных о регулярной передаче данных о местонахождении мобильных устройств (в частности построенных на операционной системе Android) в компании Google и Apple. Согласно сообщениям редакции американской газеты Wall Street Journal, Google и Apple, для создания обширной базы данных, в которой будет учитываться местоположение людей, собирает информацию о их перемещении. Еще не остыл в памяти тот факт, что в прошлом году Google, в рамках проекта StreetView, с собственных автомобилей, производивших фотографирование улиц и домов, попутно и негласно собирал информацию о Wi-Fi сетях. Когда выяснилось, что одновременно с данными о беспроводных сетях собирается персональная информация из беспроводных сетей, интернет-монстр прекратил сбор такого рода информации. Также существует мнение, что Google является одним из филиалов американских спецслужб.

Apple, из-за такого резонанса быстро подправила свои прошивки операционных систем для планшетов iPad обоих поколений, смартфонов iPhone.

Наблюдая такими событиями, создается впечатление, что виртуальное пространство мировой сети начинает медленно, но уверено превращаться в некоего супер-жандарма, который знает о всех всё и это, на самом деле внушает опасение очень большого количества людей населяющих развитые страны.
Категория: Интернет | Добавил: Misha777
Просмотров: 2288







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]