Главная » Статьи » Другое

Отношения между мужчиной и женщиной. Как попросить о поддержке и получить её.


Известный эксперт в сфере семейных отношений Джон Грэй в своей популярной на весь мир книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» абсолютно по новому раскрывает проблему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Он утверждает, что мужчины и женщины по своей природе абсолютно разные, более того они происходят с разных планет. Это и есть основной причиной конфликтов и непонимания между ними. На мысль о создании книги его натолкнула простая вещь, обычный случай в его семье, которые натолкнул его на мысль о том, что мужчины и женщины по-разному смотрят на окружающий мир. С тех пор он помогает парам, которые зашли в своих отношениях в тупик, посещая его семинары пары, вновь обретают тепло и гармонию взаимоотношений. А Джон получает миллионные слова благодарности в свой адрес.

В одной из глав книги автор рассказывает и о разном взгляде мужчин и женщин на вопрос поддержки. Причина частых упреков женщин по поводу того, что молодой человек не поддерживает её, заключается именно в этом. Для успешного развития любых отношений нужно уметь просить о поддержке и любви. Ведь если мы хотим что-то получить, нужно это попросить.

Женщинам особенно трудно в этом вопросе. По натуре это натуры чувствительные к потребностям других, они предугадывают желания и ожидают того же от мужчин. Женщины даже пытаются таким образом измерить степень любви мужчины, ведь если он её любит, то он сам должен понять, когда она будет нуждаться в его поддержке.  Но это одно из самых больших женских заблуждений. Девушки, запомните, мужчины не могут предугадать ваших желаний, если вы не выразите их вслух.

Мужчин слеплены из совершенно другого теста. В их понимании если ты нуждаешься в поддержке, то попроси об этом. Они не склонны предлагать помощь по собственной инициативе, если ты не просишь о ней, значит, ты в ней не нуждаешься, это логика мужчин. Любой любящий мужчина готов так же как и женщина отдавать столько своей поддержки, сколько понадобится. Но часто он просто не знает, сколько её нужно.

На почве этого между мужчиной и женщиной часто возникают конфликты. Женщины считают, что они вкладывают в отношения слишком много, не получая ничего взамен, а мужчин думают, что того что они дают вполне достаточно. Отсюда всплывают претензии, упреки и недопонимания. Главная задача женщин научится просить у своего мужчины о любви и поддержке. Кроме того обязательно делайте это в правильной форме, чтобы ваша просьба не выглядела как упрек.

Научитесь прислушиваться друг к другу и ваши отношения станут примером для подражания!

Категория: Другое | Добавил: tanialichna
Просмотров: 802







Группа нашего сайта в контакте. Подписывайтесь!

| Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут все пользователи ВКонтакте или зарегистрированные пользователи нашего сайта.
[ Регистрация | Вход ]